28 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Челябинская область по COVID-19 приближается к пик...
15 октября 2020, 13:11 11599

Челябинская область по COVID-19 приближается к пику. Всем надеть маски!

В Челябинской области больше ста заболевших COVID-19 за сутки. Минздрав уверен: в области есть большой запас прочности, позволяющий не вводить полный локдаун, как это было полгода назад.
Челябинская область по COVID-19 приближается к пику. Всем надеть маски!

На Южном Урале на 15 октября зафиксирован рекордный суточный прирост заболевших с коронавирусом. По информации областного Министерства здравоохранения, за минувший день выявлено 105 положительных диагнозов. Среди заболевших – четверо школьников. Южноуральцами покорен вирусный пик в 18 000 пациентов инфекционных стационаров.

На высоком уровне держится и смертность в регионе, как подтверждено по итоговой статистике Минздрава на сайте https://коронавирус74.рф.

Ситуация по COVID в Челябинской области достаточно тяжелая, но для оперативного лечения количество коек доведено до 5500 для ковидных больных. При положительной динамике для наблюдения за пациентами перед выпиской будут задействованы 750 дополнительных мест. Также введен третий этап – долечивание. Сложился алгоритм, при котором с помощью долечивания и реабилитации удаётся сохранять коечный фонд в основных инфекционных больницах.

«В частности, стационар в Красноармейском районе перепрофилирован в госпиталь на 70 мест именно для приема пациентов на долечивание, получивших антиковидную терапию. На сегодня заполнены все койко-места. Очень надеемся, что медицинский персонал выдержит нагрузки», – отметил Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Ситуация осложняется сезонным подъемом заболевания ОРВИ. Потому перестроены алгоритмы лечения на всех уровнях. В любом случае, детям, беременным и пожилым будет оказано приоритетное лечение. И еще важно помнить: в проведении компьютерной томография нет необходимости в первые дни болезни, не надо рваться на КТ сразу, как только почувствовали недомогание. Это второй или даже третий этап. Если посмотреть мировую практику, КТ там не назначается вообще. Во всех мировых стандартах используется рентген. Поднялась температура? Вызовите врача, он назначит лечение. Не ходите на службу и в общественные места. Игнорированием соблюдения режима самоизоляции вы увеличите число болеющих.

«Поликлинических пациентов в случае необходимости будем направлять в городские больницы Копейска. Маршрутизация определена, и никто не должен испытывать неудобства в сложившейся ситуации», – отметила Анна Осиповазаведующая по поликлинической работе ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» в Красноармейском районе.

Кстати, в самые ближайшие два дня появятся в поликлинике новые три телефонных номера для вызова врача. Кроме того, реально станет связаться с регистратурой через «Вотсап». Как только контакты появятся, информация будет размещена на сайте «Маяка».

В Челябинской области есть намерение пациентам из группы риска – пожилым людям, беременным женщинам, пациентам с хроническими заболеваниями бесплатно выдавать лекарства от ковида при амбулаторном лечении.

Напомним, до 18 октября в Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Кроме того, продолжает действовать и масочный режим в общественных местах. Добавим, что по вопросам коронавируса в регионе работает телефон горячей линии Минздрава: 8 (351) 240-15-16.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

  • Алёша™ Вы сначала выдайте маски, а потом говорите: «Всем надеть маски!»
    15 октября 2020, 16:33 Ответить
Добавить комментарий