29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Без температуры и обоняния! Специалист рассказал, ...
15 октября 2020, 13:27 053922

Без температуры и обоняния! Специалист рассказал, как распознать бессимптомный COVID-19

О том, как распознать бессимптомное течение коронавируса, рассказала российский врач. Оказывается, даже самые непримечательные признаки недомогания могут свидетельствовать о наличии опасного вируса в организме.
Без температуры и обоняния! Специалист рассказал, как распознать бессимптомный COVID-19

Способы выявить бессимптомное течение коронавируса раскрыла россиянам врач-биофизик, ведущий специалист проекта Вакцина.ру Нелли Соседова. В одном из интервью она отметила, что это заболевание может протекать бессимптомно или быть схожим с сезонным ОРВИ. Среди главных симптомов «скрытого» течения ковида в организме, которые должны насторожить – потеря обоняния и изменение вкуса.

«У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий: если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается. Третье – можно сделать быстрый тест на антитела – иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях. Если при отсутствии клинической картины у вас есть антитела, вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса», – объяснила в беседе с радио Sputnik Нелли Соседова.

Специалист также отметила, что со сто процентной гарантией выявить или опровергнуть наличие коронавируса поможет компьютерная томография. Только это исследование дает полную картину и понимание того, какие изменения происходят в легких.

«Мы еще можем сделать КТ: если увидим матовое стекло, понимаем, что есть заболевание, которое внешне может не проявляться. Пневмония не всегда проявляется кашлем, насморком. Может быть температура, и то, кратковременное повышение. Есть люди, которые болеют воспалением легких без температуры», – резюмировала врач.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vseglisty.ru

Добавить комментарий