29 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Красноармейском районе сообщения о заболевании п...
19 октября 2020, 14:26 01491

В Красноармейском районе сообщения о заболевании принимают с помощью мессенджеров

В Красноармейском районе на сегодня до 15% педагогов болеют вирусной инфекцией. Не обязательно это именно заражение коронавирусом, распространены синусит, ренит, ОРЗ, ОРВИ.
В Красноармейском районе сообщения о заболевании принимают с помощью мессенджеров

Рост заболеваемости осенью происходит всегда. Ученики встречаются после каникул, формируются новые коллективы. В итоге традиционно в середине сентября мы сталкивались с серьезным подъемом вирусной инфекции. Не стал исключением и нынешний сезон. Но совершенно не обязательно, что это будет связано с коронавирусом. Кроме того, сейчас в школах приняты такие беспрецедентные меры безопасности, что это должно было стать реальным заслоном для инфекции.

В Красноармейском районе число пациентов, подвергшихся опасной инфекции, перевалило за 200. Вирус «косит» врачей и педагогов, в том числе. Лечить и учить с огромной нагрузкой приходится оставшимся в строю. Распространены к тому же синусит, ренит, ОРЗ, ОРВИ. Но COVID-19 в этом перечне микроагрессоров все же преобладает. Родители опасаются возвращения «дистанта» вместо очных школьных уроков. При этом выясняется, что и они сами, и многие дети посещают общественные места с первыми очевидными признаками ковида. Для начала и те, и другие утратили обоняние, вкусовые рецепторы, как будто, атрофированы. Значит, заболевшие являются, вполне вероятно, носителями вируса в легкой форме.

«И здесь большая просьба к родителям. Если у вашего сына или дочки появились температура, кашель, насморк – не стоит паниковать. А главное – ни в коем случае нельзя отправлять чадо в школу или детский сад. Вызывайте участкового врача, педиатра и лечитесь, сколько положено. Нам всем надо осознать: здоровье наших друзей, знакомых, окружающих, загруженность стационаров зависят от правильного понимания проблемы. Заболели – остаемся дома. Если сумеем правильно себя вести, быть осторожными, последствия разбушевавшейся эпидемии удастся минимизировать», – сказала Анна Осипова, заведующая по поликлинической работе ОГУЗ «Районная больница с.Миасское» в Красноармейском районе.

Когда вызывать скорую помощь (круглосуточно):

  • боли за грудиной в области сердца,
  • ДТП,
  • у детей до 1 года температура тела выше 38 градусов,
  • неукратимая рвота,
  • кровотечения,
  • преждевременные роды (или с кровотечением),
  • АД впервые проявившееся за 170 единиц,
  • перелом,
  • аллергическая реакция с отеком Квинке.

Телефон: 8 (35150) 21103

Когда вызывать участкового терапевта (с 8 до 16 часов):

  • АД хроническое за 170 единиц,
  • температура тела 38,5 градусов,
  • одышка,
  • аллергические проявления, не вызывающие критические проявления.

Телефоны районной поликлиники: 8 (35150) 20760, 8 (35150) 20550.

Телефон детской консультации района: 8 (35150) 20999.

Сообщения (НЕ ЗВОНОК!) на WhatsApp, Viber по номеру: 8 958 1600 598. Оператор отслеживает сообщения в постоянном режиме в течение рабочего дня. В сообщении указать: ФИО, год рождения, адрес, телефон и симптоматику. Также можно заказать талон к врачу с указанием тех же данных.

Колл-центр Минздрава области: 8 951 242 73 32

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: medaboutme.ru

Добавить комментарий