01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется между род...
23 октября 2020, 14:12 11237

Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется между родственниками в Красноармейском районе

В Красноармейском районе абсолютно точно подтверждено наличие в организме ковидной инфекции у 180 человек. Но это без учета жителей со слабовыраженной симптоматикой болезни.
Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется между родственниками в Красноармейском районе

Корнавирусная инфекция захватывает целые семьи. Активно болеют взрослые. А школьников, чтобы прервать цепочку по передаче вируса по схеме донор – акцептор, переводят на двухнедельные каникулы, продлив на семь дней календарный отдых.

В то же время очевиден факт семейных очагов распространения инфекции. Дистанцироваться в ячейке общества не получается практически. Соблюдать на 100% дезинфекцию всей квартиры, очевидно, стараются не все. Потому рост по заболеваемости в муниципалитете отмечается ежедневно

В Челябинской области на утро 23 октября в регионе подтверждено 19104 случая заболевания COVID-19, то есть появилось 129 новых подтверждений заражения, и в том числе у пяти школьников. По-прежнему фиксируются ежедневные факты со смертельным исходом среди тех, кто к хроническим заболеваниям добавил вирус COVID-19. За минувшие сутки в регионе умерло шесть человек. Трое в возрасте от 51 до 82 лет не выдержали агрессии вируса на органы дыхания, а у троих COVID спровоцировал летальный исход, выступив катализатором развития хронических заболеваний.

Такая информация должна побудить оставшихся в когорте здоровых людей обезопасить себя средствами индивидуальной защиты.

Муконозальный секрет медицинская маска задерживает, сам вирус – нет. Потому, в принципе, современный элемент гигиены – маску лучше носить при любой вирусной инфекции, ОРЗ и ОРВИ. Ведь коронавирус, скорее всего, останется с нами навсегда, как грипп.

Через год, полтора, ковид превратится в очередную ОРВИ. Но можете не сомневаться в том, что исчезнет эта опасная инфекция – появится что-то ещё. Так было всегда. Стоит ли нервничать по этому поводу? Нет. Но рекомендации медиков соблюдать необходимо!

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com, Минздрав области

  • Игорь: В с.Ханжино все родственники)))
    26 октября 2020, 07:42 Ответить
Добавить комментарий