01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Закрыли детский сад! Число больных в регионе и Кра...
27 октября 2020, 10:56 02184

Закрыли детский сад! Число больных в регионе и Красноармейском районе растет

К показателям июня и июля возвращается ежедневный прирост зараженных COVID-19 на Южном Урале.
Закрыли детский сад! Число больных в регионе и Красноармейском районе растет

Вчера цифра вновь заболевших ковидом была равна 138, а сегодня мы наблюдаем рост до 145 случаев новых подтверждений. А ведь буквально на прошлой неделе Минздрав сообщал нам о сотне больных в день.

Сегодня существенное изменение в статистике подтверждает очередную вспышку заболевания среди населения области. Ежедневно фиксируется и максимальное число смертей от вируса: 5-7 человек погибают от ковида и сопутствующих с ним заболеваний.

В Красноармейском районе, по данным ведомства, за весь эпидпериод с коронавирусом столкнулись 184 человека. А также речь идет о нескольких тысячах тех, кто за это же время был вынужден пройти карантинные мероприятия. К тому же ситуация обостряется увеличением количества ОРВИ.

С сегодняшнего дня из-за ситуации с высокой заболеваемостью сотрудников был закрыт детский сад «Колокольчик» в селе Миасском. Здесь заболели больше 50% персонала. Пока неизвестно, будет ли работать дежурная группа. Пока закрытие планируется на 14 календарных дней, до 9 ноября. Специалисты дошкольного учреждения просят родителей отнестись с пониманием к ситуации и соблюдать масочный режим, чтобы обезопасить близких.

Вчера, 26 октября, вновь состоялся брифинг с Ириной Гехт, первым заместителем губернатора региона, касающийся ситуации с коронавирусом в регионе. Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова рассказала о появлении специальной комиссии, которая будет выходить в поликлиники и проверять жалобы пациентов – в том числе и на то, что не разделены потоки.

Также было отмечено, что сейчас нет возможности оставлять на долгое долечиваение пациентов с коронавирусом, у которых есть положительная динамика. Поэтому в некоторых случаях на дом могут выписать людей, у которых имеется положительный тест на ковид. Рекомендации, составленные федеральным ведомством, предусматривают возможность амбулаторного лечения таких пациентов. Другое дело, что выйти на работу можно будет только после двух отрицательных результатов тестов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий