17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Готовы к работе! 12 ноября новая инфекционная боль...
03 ноября 2020, 14:00 01158

Готовы к работе! 12 ноября новая инфекционная больница Южного Урала примет первых пациентов

Строительство новой инфекционной больницы в Сосновском районе Челябинской области подходит к концу. Ведутся мероприятия по благоустройству и внутренние работы.
Готовы к работе! 12 ноября новая инфекционная больница Южного Урала примет первых пациентов

Готовность новой инфекционной больницы Челябинской области, которая находится в поселке Малая Сосновка Сосновского района, проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Ведь скоро учреждение здравоохранение начнет принимать первых пациентов.

Отметим, что глава региона в ежедневном режиме держит на контроле каждый этап возведения медицинского учреждения.

«Степень готовности самих корпусов высокая, кое-где уже оборудование смонтировано, операционный зал практически готов, мебель во многих палатах уже стоит. Все внутренние коммуникации готовы, продолжаются работы по внешнему благоустройству. Остаются определённые работы и внутри помещений. Окончательный срок, который называют строители, – это 5 ноября, когда работы будут завершены и окончательно медики зайдут на объект. Первые больные по нашему графику должны появиться здесь 12 ноября», – заявил Алексей Текслер.

Важно отметить, что в корпуса уже стали доставлять оборудование и мебель: кровати, тумбочки, бактерицидные лампы. В ближайшее время планируется установка системы таблет-питания (это технология порционирования готовых блюд в пищеблоке больницы, которая обеспечивает пациентов горячим питанием в закрытом термоподносе).

Напомним, что цель оперативного строительства и введения нового учреждения здравоохранения – разгрузка коечного фонда больниц, где сейчас развёрнуты ковидные базы, и возвращение прежнего режима работы медучреждений.

«С запуском новой инфекционной больницы мы будем возвращать ряд коек в плановый формат», – подчеркнул Алексей Текслер.

В новой инфекционной больнице в случае эпидемического подъема можно развернуть сразу 482 койки. В обычное время она рассчитана на 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. Больница будет полностью оснащена по современным требованиям, здесь будет свой КТ, аппараты УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики. Также приемный покой, чтобы медицинское учреждение работало не только на моноинфекцию, но и могло принимать других пациентов.

Устроена больница таким образом, что каждое ее крыло может использовать для лечения больных с различными инфекциями. Кроме того, в новой инфекционной больнице будут операционные, так как развернутая ковидная госпитальная база в регионе показала, что есть востребованность в хирургической помощи у инфекционных больных с патологиями.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий