24 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Лечить коронавирусных пациентов будут по-новому в ...
10 ноября 2020, 13:53 02298

Лечить коронавирусных пациентов будут по-новому в России

Новые правила лечения коронавирусных больных разработали в Минздраве. Проходить его в домашних условиях можно с положительным тестом на ковид. Однако новые правила действуют не для всех заболевших.
Лечить коронавирусных пациентов будут по-новому в России

В Министерстве здравоохранения РФ вступили в силу новые правила, утвержденные ведомством в период пандемии коронавирусной инфекции. Главное правило согласно приказу заключается в том, что больной с положительным тестом на COVID-19 может остаться лечиться дома, если в семье есть возможность выделить ему отдельную комнату. Кроме этого, заболевший должен дать согласие выполнять правила самоизоляции и обязуется соблюдать все предписания врача.

Также приказом установлено, что госпитализации подлежат больные, живущие в общежитиях, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания, входящими в группу риска по тяжелому течению COVID-19.

«Документ вносит поправки в действующий регламент лечения коронавируса в амбулаторных условиях. Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние оценивалось как легкое или средней степени тяжести, то есть не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия не учитывались. Также в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать амбулаторного пациента о том, что при ухудшении самочувствия он должен вызвать медиков. Врач должен разъяснить членам семьи риски заболевания и профилактические меры, в том числе, и необходимость проживания в другом помещении, а также предупредить об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил», – информирует сайт rg.ru.

Добавим, что согласно новым правилам лечения коронавирусных больных, изменился и порядок выписки ковидных пациентов из стационаров на домашнее долечивание. Лечащий врач сможет выписать больного при стабильном улучшении его состояния еще до получения отрицательного теста на «корону».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: mister-blister.com

Добавить комментарий