04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Более 200 случаев коронавируса за сутки впервые вы...
12 ноября 2020, 14:23 0949

Более 200 случаев коронавируса за сутки впервые выявлено в Челябинской области

Минздрав Челябинской области ежедневно сообщает о количестве новых выявленных случаев заражения коронавирусом. К сегодняшнему дню их число достигло двух сотен.
Более 200 случаев коронавируса за сутки впервые выявлено в Челябинской области

На Южном Урале за прошедшие сутки подтвержден 201 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Такая цифра зарегистрирована в статистике области впервые за все время пандемии. Несколько дней подряд в течение недели количество больных приближалось к этому показателю.

Огорчает и тот факт, что число выздоровевших меньше числа новых инфицированных. Напомним, что с начала эпидсезона и по сегодняшний день зафиксировано 22 тысячи 475 случаев коронавируса, а умерло за прошедшие сутки семь южноуральцев, в том числе трое умерли от ковидной пневмонии, остальные — от других заболеваний. Всего за время пандемии умерло 720 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Находясь в только открывшей новой инфекционной больнице области, глава региона Алексей Текслер прокомментировал текущую ситуацию и планы властей региона по режиму ограничений.

«Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют. Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер о возможных ограничительных мерах в регионе:

Также он отметил, что руководство области готово принимать решения по ограничительным мерам, если это потребуется. Он озвучил их набор и последовательность.

«Если мы видим ухудшение ситуации, то первое, что мы сделаем – это старшеклассников школ, учащихся СПО и ВУЗов отправим на дистант с преимущественным нахождением дома. Далее, те мероприятия, проведение которых у нас разрешено, могут быть ограничены: как в принципе их проведение, так и количество зрителей, которые присутствуют на этих мероприятиях. Сейчас действует требование Роспотребнадзора, и от 35 до 50 % у нас идет заполняемость кинотеатров, театров и так далее. Мы их ограничим до 25 %, если такая потребность будет. Далее мы смотрим на возможность ограничений общепита: ресторанов, кафе, в первую очередь в ночное время. Это актуально и с точки зрения новогодних праздников, и того, что происходит до праздников. И в данном случае, если потребуется, мы такие решения примем», – рассказал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: viagginews.com

Добавить комментарий