03 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Стартовали! Новая инфекционная больница начала при...
12 ноября 2020, 14:33 0548

Стартовали! Новая инфекционная больница начала принимать пациентов в Челябинской области

Новое инфекционное учреждение официально запущено в работу на Южном Урале. Приемку медицинского Центра провели губернатор Челябинской области Алексей Текслер и заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.
Стартовали! Новая инфекционная больница начала принимать пациентов в Челябинской области

Накануне в поселке Малая Сосновка Челябинской области прошло открытие нового инфекционного медучреждения, которое было построено в рекордно быстрые сроки. Менее чем за три месяца строителями были возведены больничные корпуса. На  все работы по реализации проекта затрачено около2,5 млрд рублей.

Принять в эксплуатацию новое учреждение приехала целая делегация руководителей региона во главе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и заместителем министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном.

«Инфекционную больницу построили за два с половиной  месяца. Я нисколько  не сомневался, что объект будет введен в намеченный срок. Мы со строителями изначально договорились о том, что этот объект нам очень нужен, поэтому все обязательства по срокам надо соблюдать. Это важная и долгожданная больница – она, безусловно, повлияет на качество оказания медпомощи, и я говорю не только про ковид. Одновременно с вводом этой больницы мы часть нашей ковидной базы вернем в плановую медицину. Это важно, когда мы говорим о болезнях кровообращения и сердечно-сосудистых заболеваниях, о кардиологическом профиле», – цитирует сайт gubernator74.ru Алексея Текслера.

Отметим, что на площади в 19 гектаров разместились 11 современных больничных корпусов. Коечный фонд инфекционного центра в штатном режиме составляет 100 коек для оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями: 82 койки в индивидуальных палатных боксах и 18 коек в реанимационных боксах. При возникновении необходимости и в режиме повышенной готовности коечный фонд может быть увеличен до 328 коек в палатных боксах и до 54 реанимационных коек. При режиме чрезвычайной ситуации коечный фонд может быть еще дополнительно увеличен на 100 коек, таким образом, общая мощность медицинской организации во время ЧС и эпидемически неблагоприятной обстановки составит 482 койки, в том числе 54 реанимационные.

К слову, оснащен Центр самым современным оборудованием. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 500 млн рублей, вся необходимая техника уже установлена и готова к работе. Сформировано штатное расписание, более 200 медиков будут работать в ковидном госпитале. Первых пациентов медучреждение начнет принимать уже с сегодняшнего дня.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий