24 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Шесть недель в особом режиме! Новое распоряжение г...
16 ноября 2020, 13:59 01009

Шесть недель в особом режиме! Новое распоряжение губернатора вступило в силу

Губернатором Челябинской области принято решение о продлении режима повышенной готовности. Жить в особом режиме южноуральцы будут почти до конца года.
Шесть недель в особом режиме! Новое распоряжение губернатора вступило в силу

В минувшую пятницу губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о продлении режима повышенной готовности на территории региона. Особый режим продлен сразу на шесть недель и будет действовать до 27 декабря. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно новому распоряжению, на Южном Урале продолжают действовать меры, направленные на профилактику распространения коронавируса. Это означает, что жителям необходимо обязательно носить маску в общественных местах, соблюдать требования социального дистанцирования. Гражданам старше 65 лет рекомендуется оставаться на самоизоляции, работающим пенсионерам этого возраста продлевается больничный.

Отметим, что ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией развивается не самым благоприятным образом в Челябинской области. Ежедневный прирост заболевших на протяжении последней недели варьируется в пределах 200 человек. Общее число южноуральцев, перенесших заболевание с начала пандемии, уже около 23 тысяч.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: postila.ru

Добавить комментарий