Пейте больше! Продукты, подавляющие действие COVID-19, назвали ученые
Учеными доказана эффективность некоторых продуктов в подавлении коронавируса. В эту категорию вошли фруктовые соки и чай.Ученые вирусологи из Германии обнаружили в некоторых растительных продуктах высокую способность подавлять COVID-19. К таким продуктам относятся соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай. Первый подавляет активность коронавируса на 97%, а сок граната и зеленый чай – на 80%.
«Натуральные соки и зеленый чай ослабляют COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи. Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества», – рассказывают на сайте rg.ru со ссылкой на «РИА Новости».
Отметим, что ранее врачи уже называли продукты, которые помогают быстрее бороться с новой инфекцией. Это те продукты, которые содержат полезные жиры. Например, обязательным в рационе должно присутствовать оливковое масло: самое лучшее его сочетание с салатами из свежих овощей. Кроме этого, скорейшему выздоровлению способствует и белковая пища. Если из-за болезни нет особой тяги к мясному или рыбе, эксперты советуют приготовить легкий суп из индейки или овощей. А вот шоколад, булочки и вообще сладкие продукты лучше исключить из рациона до полного выздоровления.