03 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Новый год сидим дома! Жесткие ограничения ввел г...
20 ноября 2020, 16:23 11433

В Новый год сидим дома! Жесткие ограничения ввел губернатор Челябинской области

Новые ограничительные мероприятия ввел губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Такого решения потребовала эпидемиологическая обстановка, которая развивается не самым лучшим образом и по стране, и на Южном Урале.
В Новый год сидим дома! Жесткие ограничения ввел губернатор Челябинской области

Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение об ужесточении ограничений, введенных из-за эпидемии COVID-19.  На своей странице в социальных сетях глава региона отметил, что ситуация с заболеваемостью, конечно же, оставляет желать лучшего. Именно поэтому, чтобы не рисковать здоровьем и жизнью граждан, появилась необходимость введения дополнительных ограничений.

«Ковид не отступает. После роста заболеваемости в октябре, когда медицина работала на пределе, ситуация постепенно стабилизируется. Но рисковать здоровьем тысяч людей в период новогодних праздников нельзя. Поэтому вводится ряд ограничений», – написал Алексей Текслер на личной страничке в социальной сети.

Так, с 1 декабря кафе, бары и рестораны региона не смогут работать с 23:00 до 6:00. Этот запрет продлится по 10 января 2021 года. А значит, распространяется и на новогодние праздники. Заведения общепита могут работать в формате доставки. 

К слову, уже с сегодняшнего дня в этих заведениях действует полный запрет на любые развлекательные программы (дискотеки, музыкальные представления). Затронули нововведения и концертные мероприятия. Проводить концерты можно лишь при условии согласования с Министерством культуры региона и при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Добавим, что об ограничениях работы торгово-развлекательных комплексов пока в данном сообщении речи не было. Они продолжают работать в прежнем режиме. Кинотеатры, музеи, салоны красоты, бани, аттракционы в парках, базы отдыха, детские сады, фитнес-центры и библиотеки тоже работают как обычно, но с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Алексей Текслер отметил, что в сложившейся ситуации лучше поступить сейчас так, чем вводить общий локдаун после.

А тем временем, согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, общее число заболевших в России с начала пандемии уже превысило два миллиона человек, из них скончались более 34 тысяч пациентов. Общее число летальных исходов в мировой статистике уже превысило 1,3 млн заболевших.

В Челябинской области ситуация с коронавирусом также оставляет желать лучшего. Ежедневно более 200 южноуральцев попадают в региональную сводку заболевших. На сегодняшний день общая численность таких жителей достигла почти 24 тысяч человек. Более 200 человек скончались непосредственно от ковида, еще более 500 – от основного заболевания, а коронавирусная инфекция была сопутствующей.

Что касается статистических данных по Красноармейскому району, то среди наших земляков это заболевание перенесли 219 жителей, общее число летальных исходов именно от COVID-19 достигло шести.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: thrivefuel.com

  • Игорь: Я сказал: «Новый год не отменять!» Пить и гулять будем!
    20 ноября 2020, 17:18 Ответить
Добавить комментарий