27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Отказываемся от корпоративов и правильно носим мас...
24 ноября 2020, 14:46 01104

Отказываемся от корпоративов и правильно носим маски! Суточный показатель по ковиду вырос в 2,8 раза

В Челябинской области ставятся новые антирекорды по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Носим маски синей стороной.
Отказываемся от корпоративов и правильно носим маски! Суточный показатель по ковиду вырос в 2,8 раза

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции с наступлением осенне-зимнего эпидсезона в России осложняется. Об этом на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека во вторник сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Суточный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией с 1 октября по 23 ноября увеличился в 2,8 раза, прокомментировала вице-премьер для сайта  tass.ru.

Красноармейский район, к сожалению, шагает в ногу с негативной статистикой по распространению вирусной инфекции. На сегодня в официальном списке получивших высокие дозы вируса значится 221 красноармеец.

В течение пандемии врачи постоянно предостерегают больных COVID-19 от самолечения. Тем не менее, некоторые граждане пытаются самостоятельно решать, какие препараты принимать и как восстанавливаться после болезни. Как предупредил главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Андрей Филатов, в итоге такая самотерапия приводит к неприятным последствиям – например, к развитию хронического гастрита и почечной недостаточности, а в очень частых случаях к смерти.

«Позднее обращение в лечебное учреждение, самолечение, в сегодняшней ситуации особенно опасны для здоровья и, откровенно говоря, для жизни пациентов. Необходимо всем усвоить, что существуют определенные стандарты лечения заболеваний, в том числе от коронавирусной инфекции. Кстати, стандарты лечения COVID-19 пересматриваются, изменяются и дополняются уже в девятый раз. И не напрасно. Алгоритм совершенствуется, аккумулируя в себе накопленный опыт ведущих российских клиник. А пытаться вылечиться самостоятельно да еще и гомеопатическими средствами, получив рекомендацию от «сарафанного радио», вредно до смерти!», – прокомментировал Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Многие не носят маски, жалуясь на нехватку воздуха из-за СИЗ. Так как этот защитный аксессуар нам еще носить долго, узнаем, как правильно надевать маску, чтобы она защищала от заражения и не причиняла неудобства. Перед тем, как надевать средство защиты, надо нанести антисептик на кожу рук. Нельзя прикасаться к маске немытыми пальцами. Затем, вынув СИЗ из упаковки, повернуть средство защиты белой стороной к лицу. Развернуть маску, крепко прижать ее к носу. Поместить лямки изделия за уши. И надеть маску так, чтобы она плотно соприкасалась с кожей лица.

«Многие замечают, что во время ношения медицинской маски у них появляется чувство нехватки воздуха. Дискомфорт возникает из-за того, что люди неправильно используют средство индивидуальной защиты. Дело в том, что медицинская маска имеет внутреннюю и внешнюю сторону. Первый слой – обычный, а второй изготовлен из специальных материалов. Он обеспечивает антибактериальный эффект. Кроме того, внешний слой медицинской маски препятствует проникновению влаги. Обычно он изготовлен из материалов синего цвета. А внутренний слой маски имеет белый оттенок. Его делают из гипоаллергенных материалов. Между этими слоями находится третий пласт, который играет роль фильтра. Поэтому те, кто надевает средство защиты задом наперед, испытывают неприятные ощущения», – инструкция к применению от эпидемиолога Ирины Переладовой кстати всем нам.

При соприкосновении с лицом целлофановый слой вызывает чувство нехватки воздуха. В результате люди отказываются использовать индивидуальные средства защиты, которые крайне необходимы в период пандемии.

И кстати, многие врачи рекомендует в этом году провести праздник в кругу семьи, а не на корпоративе, тем самым сократив число контактов.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий