19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Танцы отменяются! Красноармейский район направил в...
25 ноября 2020, 14:27 01536

Танцы отменяются! Красноармейский район направил в инфекционные больницы 221 жителя

Предприятия общественного питания в Красноармейском районе до 10 января смогут работать в режиме столовых. Праздники в кафе пройдут без дискотек.
Танцы отменяются! Красноармейский район направил в инфекционные больницы 221 жителя

Сегодня, 25 ноября, – 350-й день с момента обнаружения коронавируса в китайском городе Ухань и 260-й – с объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения. По данным сервиса coronavirus-monitor, за прошедшие сутки число зараженных в мире увеличилось на 586 100, достигнув отметки в 60 086 675. Выздороветь за весь период пандемии удалось 41 447 439 пациентам, а жертвами COVID-19 стали 1 миллион 414 тысяч 140 жителей мира. И хотя Россия занимает втрое место среди стран Европы по числу заболевших, эпидемиологи не находят оснований для введения новых ограничительных мер, включая карантин.

В Челябинской области ежедневный значительный прирост заболевших фиксируется не первый месяц. На начальном этапе распространения вирусной инфекции каждый день в инфекционные больницы направлялись единицы новых пациентов. Сейчас же за сутки поступают с конкретизированным диагнозом более 200 южноуральцев. На утро 25 ноября в стационары поступил 241 пациент, а день назад – 228.

Получил тенденцию к росту показатель смертности от COVID-19. Последние пару месяцев печальная статистика обновляется восьмью-девятью потерями. За сутки на утро 25 ноября пятеро жителей Челябинской области умерли от агрессивной атаки на органы COVID-19, а для четверых вирус стал провокатором и катализатором взрывного развития хронических заболеваний, что привело к летальному исходу.

Один класс находится на дистанционном обучении в Миасской школе №1 из-за 25% заболевших. В школе села Шумово дети с 5 по 11 классы обучаются на «дистанте», так как более 50% педагогов болеют. В районе 10% педагогов и сотрудников образовательных учреждений находятся на больничных.

В Красноармейском районе столкнулся с последствиями нового вируса и попал в инфекционные стационары 221 человек. На территории муниципалитета продолжают в жестком режиме проводиться профилактические мероприятия.

26 ноября состоялось совещание по вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета, которое проводил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

«С начала режима повышенной готовности проведено 108 рейдов с участием 247 сотрудников ОМВД. Составлено 155 протоколов по административным правонарушениям, в том числе 65 – из-за нарушения масочного режима. По 48 приняты судебные решения с вынесением штрафных санкций в размере одна тысяча рублей каждый. По четырем административным материалам  в части 2 статьи 6.3 КоАП РФ вынесены судебные решения со штрафными взысканиями по 15 тысяч рублей. Оставшиеся материалы находятся в суде. Число проведенных проверок на транспорте – 217, в общественных местах – 329, на объектах торговли – 403, число выданных предписаний гражданам – 2260, юридическим лицам – 35. В режиме повышенной готовности и самоизоляции лиц информируют, в том числе, уведомлениями через мессенджеры», – рассказал начальник ОМВД по Красноармейскому району Юрий Морозов.

О необходимости усилить информирование предпринимателей, планировавших организовывать новогодние праздники, и об обязательном исполнении требований Роспотребнадзора в части работы кафе в режиме заведений общественного питания без увеселительных мероприятий, напомнил глава Красноармейского района.

Маски, дезинфекция помещений, дистанционное общение продолжают быть модными и самыми важными трендами года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: 2018.np-vesti.ru

Добавить комментарий