27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Первая крупная партия вакцины от коронавируса едет...
26 ноября 2020, 12:48 0714

Первая крупная партия вакцины от коронавируса едет в Челябинскую область

В Челябинскую область начинаются поставки апробированной вакцины от COVID-19. Крупная партия прививок определена для пяти групп специалистов.
Первая крупная партия вакцины от коронавируса едет в Челябинскую область

Совещание оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер начал с нового сообщения о начале вакцинации южноуральцев от COVID-19.

Наконец, озвучены сроки поставки первой партии вакцины от ковида в южноуральский регион – это начало декабря текущего года. Как уточнил губернатор Алексей Текслер, правительство Челябинской области заключило с Минздравом соглашение о поставке в наш регион первой партии в количестве трех тысячи штук, которые будут направлены в 69 учреждений (районные, городские, областные клиники).

В первую очередь вакцинировать будут жителей области из группы риска: медицинских и социальных работников, учителей, преподавателей вузов и средне-специальных учреждений, сотрудников полиции.

«Поручаю составить списки для того, чтобы максимально быстро при получении вакцины мы смогли провести вакцинацию и были готовы к получению следующей партии», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

От Красноармейского района заявка направлена в Министерство здравоохранения месяц назад.

«Мы подготовили списки работников системы здравоохранения и образования учреждений, которые функционируют на территории муниципалитета. Всего требуется порядка 649 штук вакцин. Из общего числа в систему здравоохранения необходимо 419, а в образовательную сферу – 230. Полагаю, что современная ситуация – не очень удачное время для того, чтобы раздумывать над тем, ставить или нет прививку от COVID-19. Тем более специалистам из группы риска», – прокомментировала врач-эпидемиолог ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Анастасия Заботкина.

Еще один важный вопрос – обеспечение лекарственными препаратами для амбулаторного лечения пациентов.

Губернатор поручил Министерству здравоохранения обеспечить наличие необходимого объема медикаментов.

«Важнейшая задача – это наличие необходимого объема медикаментов, плюс надо уже заниматься обеспечением медикаментов на начало следующего года, особенно на январь. До конца года по многим позициям мы обеспечены, но этого не достаточно, учитывая, что январь – месяц праздничный, нужно заранее подготовиться к этому процессу», – рекомендовал Министерству здравоохранения губернатор Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: m.jpnn.com

Добавить комментарий