19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Названы два главных симптома наступления тяжелой ф...
02 декабря 2020, 09:19 01260

Названы два главных симптома наступления тяжелой формы COVID-19

Два признака, которые могут указывать на развитие тяжелой формы коронавируса, назвал российский врач. Если у вас есть хоть один из них, тогда срочно обращайтесь за профессиональной помощью.
Названы два главных симптома наступления тяжелой формы COVID-19

Тема коронавируса так или иначе остается самой популярной на сегодняшний день. Медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али рассказал, какие признаки недомогания организма могут свидетельствовать о развитии тяжелой формы заболевания, и с ними незамедлительно необходимо обращаться за помощью к специалистам.

На наступление тяжелой формы COVID-19 могут указывать два главных симптома — не спадающая температура и проблемы с дыханием.  Первый признак свидетельствует об ухудшения динамики заболевания, в частности, если температура в 38 градусов держится на протяжении нескольких дней. По словам врача, это указывает на начало цитокинового шторма, с которым надо бороться.

«Цитокиновый шторм — это каскад биохимических реакций, в котором задействованы факторы, «отвечающие» за воспалительные процессы в организме. При цитокиновом шторме поражаются в первую очередь легкие, но также страдают и другие органы», — объяснил специалист, рассказывает сайт lenta.ru.

Второй симптом, который нельзя оставить без внимания – одышка. Её появление или усиление также является признаком того, что площадь поражения легких растет. Все остальные признаки наступления тяжелой формы определяются или лабораторно, или с помощью медицинских инструментов, подчеркнул специалист.

Отметим, что Мохамед Али также рассказал о хронических заболеваниях, имея которые люди тяжелее переносят коронавирусную инфекцию. Это болезни сердца, сахарный диабет, бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких.  С такими болезнями пациенты в первую очередь попадают в группу риска, а значит, вероятность заболеть тяжелой ковидной формой очень высока.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: medaboutme.ru

Добавить комментарий