19 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Коронавирус провоцирует быстрое старение. Приближа...
02 декабря 2020, 11:45 11262

Коронавирус провоцирует быстрое старение. Приближаемся к трем сотням в сутки

Коронавирусная инфекция, даже перенесенная в легкой форме, спровоцирует раннее старение организма.
Коронавирус провоцирует быстрое старение. Приближаемся к трем сотням в сутки

В Челябинской области ежедневно в конце ноября – начале декабря фиксируется значительный рост заболевших новой вирусной инфекцией. В минувшие сутки вновь в регионе подтверждено поступление в инфекционные стационары 298 новых пациентов. Ежедневно 10-12 южноуральцев становятся жертвами COVID-19, то есть, среди этих смертельных исходов преобладает вирусный диагноз. По итогам мониторинга Челябинская область за последние две недели демонстрирует тенденцию к росту заболеваемости.

В Красноармейском районе на сегодня с начала периода пандемии зарегистрировано 232 пациента.

Оперативный штаб в ежедневном режиме отслеживает ситуацию, и глава муниципалитета Сергей Сергеев потребовал от исполнителей оперативно проводить профилактические мероприятия. В частности, по соблюдению масочного режима в транспорте и общественных местах. Кроме того, с владельцами кафе и баз отдыха в акватории озера Сугояк, Тирикуль в срочном порядке проводится разъяснительная работа о запрете на проведение праздничных мероприятий увеселительного характера в помещениях. Контроль за этим требованием будет проводиться тотально до 10 января 2021 года.

«Мы благодарны всем, кто с пониманием и ответственно относится к исполнению санитарно эпидемиологичских требований. На сегодня не применяем еще более жесткие ограничения по отношению к заведениям общепита. Но как только увидим, что необходимо такие меры ввести, мы обязательно сделаем. Все зависит только от нас», – резюмировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Соблюдать меры санитарной профилактики следует неукоснительно, ведь иначе старость наступит значительно раньше. О том, что течение коронавирусной инфекции связано с преждевременным старением организма, предупредила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, по информации ria.ru.

Причем, этот ускоренный процесс может случиться с теми, кто даже недуг перенес в легкой форме.

«Согласно выводам исследователей, у перенесших COVID-19 наблюдались жировой гепатоз, при котором страдает печень и жировое перерождение ткани поджелудочной железы. Такие патологии обычно выявляют у людей после 60 лет, а у перенесших коронавирус гораздо раньше – в 40 лет. Все эти больные были амбулаторными», – уточнила Анча Баранова.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: m.123ru.net/pics/215804042/

  • Игорь: Ураааа............! Быстрее на пенсию пойдём))
    02 декабря 2020, 14:11 Ответить
Добавить комментарий