18 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Когда же пик? В день коронавирусом заболевают окол...
04 декабря 2020, 11:40 01070

Когда же пик? В день коронавирусом заболевают около 10 человек в Красноармейском районе

Отмечен серьезный рост числа заболевших жителей Красноармейского района за сутки. Рекорды не утешают.
Когда же пик? В день коронавирусом заболевают около 10 человек в Красноармейском районе

Тенденция к увеличению числа болеющих новой вирусной инфекцией в Красноармейском районе стала слишком очевидной. Если пару месяцев назад нас шокировал прирост на два человека в сутки инфицированных COVID-19, то в последние дни антирекорды становятся все печальнее. На утро 4 декабря уже 9 пациентов направлены в инфекционные госпитали и больницы. За весь период пандемии 241 красноармеец атакован коронавирусом. Количество контактировавших с больными перевалило за 3 тысячи человек. За сутки по Челябинской области заболели 305 человек, а летальных исходов, связанных с агрессией COVID-19, зафиксировано снова 13!

На совещании с начальниками учреждений и организаций Красноармейского района руководителем муниципалитета категорично заявлено о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

«Требование о запрете проведения развлекательных новогодних и других массовых мероприятий в помещениях в период новогодних праздников относится не только к владельцам предприятий общепита. Все руководители учреждений и организаций в обязательном порядке должны неукоснительно соблюдать меры предосторожности в период режима повышенной готовности до 10 января 2021 года. Прошу вас провести информационную работу по этому поводу в своих коллективах», – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Переходим на новый формат корпоративов:  виртуальные комнаты с астрологами, онлайн-концерты и квесты с аватарами приветствуются и не заражают COVID-19.

Для всех без исключения продолжает оставаться актуальной тема применения средств индивидуальной защиты – перчаток, масок, соблюдение дистанции и самоизоляции в случае появления симптомов заболевания. Если в магазинах, аптеках эти меры приемлемы, то как профилактироваться в квартире? Ведь ученые обнаружили, что во время самоизоляции вероятность заразиться коронавирусом в семье выше, даже чем в транспорте. Риск связан с продолжительностью прямого контакта с больным. Чаще проветривайте помещение, проводите влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

К тому же ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок. Теперь организация призывает носить их и в помещениях, и на открытом воздухе, если там нет возможности соблюдать социальную дистанцию как минимум в один метр, сообщается на сайте tass.ru.

Кроме того, организация рекомендует носить маску всегда, независимо от возможностей для соблюдения требуемой дистанции, в помещениях, где отсутствует надлежащее проветривание.

Эта рекомендация распространяется как на взрослых, так и на детей 12 лет и старше. Детям до пяти лет ношение масок не рекомендовано, а для возрастной категории от 6 до 11 лет решение о том, надевать маску или нет, принимается с учетом конкретной обстановки в сфере передачи коронавируса в данной местности, а также умения ребенка правильно использовать маску, и от возможности обеспечить надзор со стороны взрослых, пояснили в организации.

Сайт ura.news сообщает, что пик заболеваемости коронавирусом в России может прийтись на конец декабря — начало января 2021 года. Таким мнением с журналистами портала на условиях анонимности поделится один из ведущих федеральных вирусологов (с 28 октября Минздрав РФ запретил медикам публично комментировать развитие ситуации с COVID-19 в стране). Примерно на эти же даты в своих расчетах ориентируются федеральные и столичные власти.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий