27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вакцину от коронавируса начали завозить в муниципа...
07 декабря 2020, 18:49 0865

Вакцину от коронавируса начали завозить в муниципалитеты Челябинской области

Первая партия вакцины от коронавируса прибыла в Челябинскую область. Препарат уже начали распределять между муниципалитетами.
Вакцину от коронавируса начали завозить в муниципалитеты Челябинской области

Челябинская область получила первую партию доз вакцины от коронавируса в количестве 1000 штук. С 7 декабря препарат начали поставлять в муниципалитеты. Ранее уже говорили, что вакцинацию в числе первых пройдут люди из группы риска – медики, социальные работники, учителя, полицейские.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал поставку 3000 доз вакцины и заявил, что в первую очередь прививаться будут южноуральцы из группы риска.

«Началась поставка вакцины от коронавируса в регионы. Челябинская область получила первую партию, в которой 1 тыс. доз. Еще 2 тыс. доз вакцины поступят в регион в ближайшее время», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Перед тем как поставить прививку необходимо сдать тест на содержание антител – иммуноглобулин G и M, пройти первичный осмотр. Об этом информирует Минздрав области.

В прививочном кабинете Константин Ивлев, заведующий реанимацией на госпитальной базе ГКБ №1, признается, что быстро согласился стать добровольцем и был рад новостям про поставку долгожданной вакцины в регион.

«Надоело жить отдельно от семьи, я на самоизоляции пока работаю в ковидном госпитале, поэтому считаю, что вакцинация единственный выход, на неё сейчас все ставки. Самоизоляция, конечно же, помогает, как и меры профилактики, но, чтобы жить полноценной жизнью, необходимо вакцинироваться!», – отмечает сотрудник учреждения здравоохранения.

Отметим, что на утро 7 декабря в регионе подтверждено 28 752 случая заболевания COVID-19. Это на 300 больше, чем сутками ранее, причем школьников из этого числа – 8 человек. Выписаны из медучреждений 100 пациентов. Скончались от вируса 13 южноуральцев, восемь из них непосредственно от ковида.

Добавим, что в Красноармейском районе коронавирусная инфекция также не отступает. За выходные дни заболевание дианостировано еще у 10 сельчан. Общее число подтвержденных случаев в муниципалитете достигло 251.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: t.me/minzdravstvuite

Добавить комментарий