27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Остаются и у молодых! Специалист рассказал о пожиз...
10 декабря 2020, 14:55 01103

Остаются и у молодых! Специалист рассказал о пожизненных последствиях от коронавируса

Последствия после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией могут сопровождать человека всю жизнь. Самым распространенным побочным явлением является выраженная слабость организма.
Остаются и у молодых! Специалист рассказал о пожизненных последствиях от коронавируса

Российский врач-терапевт рассказал, что коронавирусная инфекция может пройти и не без последствий. Есть большая вероятность, что от перенесенного заболевания могут остаться симптомы, которые будут сопровождать человека пожизненно.

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин отметил, что одним из подобных эффектов инфекции является выраженная слабость. Это последствие самое распространенное. И что интересно, наиболее предрасположены к нему молодые люди, многие из которых страдают хронической усталостью.

«Организм оказывается и так изношен, а коронавирус еще сильнее бьет по болевой точке, из-за чего состояние обостряется», – цитирует слова специалиста сайт rg.ru.

Также среди наиболее часто встречаемых последствий от «короны» врач назвал постоянное ощущение покалывания, кручения в конечностях – парестезия. Затем следует ощущение озноба, остающееся даже после полного выздоровления, ощущение нехватки воздуха и невосстанавливающиеся обоняние и вкус. Нередким последствием является и повышенное давление. Оно появляется в результате отека самого сосуда и того, что покрывающая его стенку часть утолщается и сужает просвет. Поэтому далее может развиться и гипертоническая болезнь.

Добавим, что вероятность развития последствий от ковида зависит от нескольких факторов: возраста пациента, тяжести перенесенного заболевания и общего состояния до болезни. А симптомы, связанные с воздействием инфекции на мозг, развиваются независимо от возраста и общего состояния здоровья человека.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: blotos.ru

Добавить комментарий