18 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Коронавирусный кошмар! Максимальное количество рос...
11 декабря 2020, 12:15 01387

Коронавирусный кошмар! Максимальное количество россиян скончались этой осенью от вируса

Росстат озвучил неутешительную статистику последствий коронавирусной инфекции. Больше всего жертв заболевания оказалось в октябре. С этой заразой весь мир борется уже около года.
Коронавирусный кошмар! Максимальное количество россиян скончались этой осенью от вируса

Десятый месяц в России идет борьба с коронавирусной инфекцией. Ситуация не улучшается. После непродолжительного спада в летний период инфекция вновь начала валить людей буквально с ног. В некоторых случаях спасти пациентов не удается, все заканчивается летальным исходом. Росстат опубликовал официальные данные, в каком месяце наибольшее количество россиян скончались от заболевания.

Среди всех остальных месяцев октябрь лидировал по числу летальных исходов, причиной которых, так или иначе, стала коронавирусная инфекция.  В этом осеннем месяце ковид стал главной причиной смерти 11 630 человек в России, еще в 2 266 случаях он предполагается как основная причина смерти.

«Статистическое ведомство также приводит данные по числу умерших в случаях, когда COVID-19 повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента – в октябре 2020 года был зафиксирован 1 711 такой случай. В 6 964 случаях COVID-19 не был основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания», – озвучил данные сайт ria.ru.

Отметим, что за время пандемии в мире уже насчитывается более 70 млн человек, перенесших ковидную пневмонию. Число жертв превысило 1,5 млн человек. В России суточный прирост заболевших на 11 декабря составил 28585 человек, при этом вылечились и выписаны из медучреждений чуть меньше – 26171, количество летальных исходов за минувший день составило 613. Общее число заболевших в России уже превысило 2,5 млн россиян, скончались за весь период около 46 тысяч больных.

В Челябинской области на утро сегодняшнего дня зарегистрировано 298 новых случаев ковида. Всего подтверждено 29 649 случаев заболевания. Выписаны за сутки 123 человека, а скончались 15. В Красноармейском районе зарегистрированы 257 случаев заболевания среди сельских жителей.

К слову, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой почти 7 миллионов доз вакцины «Спутник-V» поступят в гражданский оборот до конца февраля. Еще одна российская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» также передается в регионы: только на этой неделе доставят почти 8 тысяч доз. Партии вакцины развозят сейчас по всей стране грузовиками-рефрижераторами.

«В соответствии с поручением президента страны в конце недели все регионы приступят к масштабной вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Наряду со «Спутником-V» в гражданский оборот поступят 7800 доз вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Хочу сказать, что на прошедшем совещании все регионы страны заявили о своей готовности к вакцинации», – заявила Татьяна Голикова, информирует сайт vesti.ru.

Добавим, что московский врач-инфекционист рассказала о пользе защитных масок в зимний период. Как оказалось, маска нужна и будет полезна только при большом скоплении людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, так как она быстро намокает и охлаждается. И в морозную погоду такая мокрая маска точно не согреет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: lenta.ru

Добавить комментарий