03 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / За сутки в Челябинской области от коронавируса ско...
18 декабря 2020, 09:32 01285

За сутки в Челябинской области от коронавируса скончались 17 пациентов

Ситуация с коронавирусом продолжает быть главной новостью в стране и в мире. Пандемия не дает расслабиться и расслабить меры режима повышенной готовности. Нужна вакцинация и соблюдение мер профилактики.
За сутки в Челябинской области от коронавируса скончались 17 пациентов

Напомним, что еще в ноябре губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о продлении режима повышенной готовности на территории региона. Особый режим действует до 27 декабря.

Пока ежедневное число заболевших COVID-19 в регионе почти всегда превышает три сотни. В сутки от злосчастного вируса умирают более 10 человек. Так, 18 декабря число пациентов, у которых была диагностирована инфекция, составило 312, также зарегистрировано 17 летальных исходов. Всего за время пандемии заболели 31789 жителей Челябинской области, умерли 1107. В Красноармейском районе, по официальным данным, напрямую с вирусом уже столкнулись 273 человека.

В России за сутки к 17 декабря зарегистрировано максимальное число заболевших – 28214 пациентов. Всего за время пандемии были заражены 2 762 668 жителей страны.

Вчера на пресс-конференции Владимир Путин отметил, что необходима масштабная вакцинациюя от коронавируса.

«Не вижу причин не вакцинироваться», — сказал Путин журналистке из Алтайского края.

По словам президента, в начале 2021 года в страе будут уже миллионы доз вакцины от коронавируса. Владимир Путин заверил, что производство российской вакцины на площадках иностранных государств не помешает вакцинации граждан.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию в области и подчеркнул, что введение дополнительных ограничений не планируется.

«Эпидситуация в регионе остается стабильной. Наши усилия, в первую очередь в сфере здравоохранения, дают результат. Также работают и ограничительные меры. Поэтому оснований усиливать ограничения у нас пока нет. Мы это не планируем делать. Основная задача сегодня – это сосредоточиться на соблюдении тех правил, которые уже существуют. Впереди новогодние праздники. И крайне важно, я в первую очередь обращаю внимание глав муниципалитетов, продолжить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора, всех мер предосторожности и ограничений, которые действуют в нашем регионе», – подчеркнул Алексей Текслер.

Уважаемые жители, несмотря на бурную подготовку к большому празднику, мы напоминаем вам о важности соблюдения мер профилактики. Не пренебрегайте тщательным мытьем рук, ношением масок и соблюдением дистанции в общественных местах. Заботьтесь о себе и своем здоровье!

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий