03 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Отказаться от употребления витаминов при вирусных ...
09 января 2021, 12:00 0927

Отказаться от употребления витаминов при вирусных заболеваниях советует российский врач

Принимать витамины во время вирусных заболевания не советуют специалисты. Их прием не показан и во время коронавирусной инфекции.
Отказаться от употребления витаминов при вирусных заболеваниях советует российский врач

Директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, чем опасен прием витаминов во время вирусных заболеваний, в том числе коронавируса. Человек, употребляя витамины из лучших побуждений, может этим только навредить ослабленному организму.

Специалист убеждена, что, употребляя витамины во время вирусных заболеваний, процесс выздоровления не пойдет быстрее. На время болезни следует отказаться от их применения.

«Вирусы тоже получают энергию от витаминов. Когда человек заболевает, не следует их применять. А вот в качестве восстанавливающего организм средства уже после выздоровления – они необходимы», – цитирует медика информационное агентство ТАСС rg.ru.

Врач отмечает, что после болезни должно пройти не менее семи-десяти дней, прежде чем следует начинать принимать витамины. В этом случае они окажут благотворное влияние на иммунную систему.

К слову, специалист выделяет категорию людей, которым следует с осторожностью применять витамины. Это люди, страдающие заболеваниями ЖКТ. Им следует обязательно консультироваться с врачом, прежде чем начать употребление препаратов.

Также нужно не злоупотреблять со всевозможными биодобавками и витаминами, ведь их переизбыток может нанести непоправимый урон здоровью, как и нехватка полезных микроэлементов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий