19 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Российский врач рассказала, кому прививка от корон...
12 января 2021, 12:30 0526

Российский врач рассказала, кому прививка от коронавируса жизненно необходима, а кому не нужна

Известный в России врач рассказала, кому вакцинация от коронавируса жизненно необходима. По мнению специалиста, наиболее нуждающиеся в препарате – люди с ожирением и диабетом. Ответила специалист и на вопрос о необходимости вакцинации уже после выздоровления.
Российский врач рассказала, кому прививка от коронавируса жизненно необходима, а кому не нужна

Известная в России телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о нюансах прививки от коронавируса. Врач высказала мнение о том, кому из россиян наиболее нужна вакцинация. К слову, в первую очередь это люди в возрасте и с заболеваниями из группы риска.

«Вакцинация нужнее всего людям с ожирением и диабетом. Особенно тем, кто старше 50 лет. Риск попасть в больницу и в реанимацию у них в два раза выше, чем у остальных. Риск умереть от коронавируса выше на 50 %», – отметила Елена Малышева на своей страничке в социальных сетях, рассказывает сайт rg.ru.

По словам врача, особенно высока вероятность развития тяжелой болезни у людей старше 65 лет. А вот, что касается детей, то здесь переживать не стоит. Вакцинация им не нужна.

«Дети практически не болеют, практически не умирают от коронавируса. Дети не передают эту инфекцию взрослым. Кроме того, все вакцины от коронавируса показаны лицам с 18 лет», – уверено заявила Малышева.

Специалист отметила, что в настоящее время вакцина, которой прививают россиян, уже отлично себя зарекомендовала. Этот препарат прошел огромные клинические исследования по всем международным стандартам и правилам, побочных эффектов у него не обнаружено. К настоящему времени вакцинация набирает обороты. Результаты наблюдения за теми, кто уже поставил прививку, есть. Пока врачи не видят поводов для беспокойства.

Медик уверена, что вакцинация от коронавируса – это наиболее эффективный способ защититься не только от возможного заболевания, но и от тяжелого течения болезни. Кроме того, вакцинация направлена на создание популяционного иммунитета, который защитит всех и резко ослабит вирус.

На вопрос: нужна ли вакцинация человеку, переболевшему ковидом, Елена Малышева уверенно ответила, что сразу после выздоровления ставить прививку смысла нет. Официальные рекомендации не предусматривают вакцинацию раньше, чем через шесть месяцев после перенесенной̆ болезни.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kasli-gazeta.ru

Добавить комментарий