26 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Ношение браслета вместо похода в больницу! Челябин...
12 января 2021, 14:52 0411

Ношение браслета вместо похода в больницу! Челябинский врач создал полезное ноу-хау

На Южном Урале врач изобрел браслет, который может диагностировать различные заболевания. Прибор может распознать даже признаки коронавируса и вызвать скорую в случае необходимости.
Ношение браслета вместо похода в больницу! Челябинский врач создал полезное ноу-хау

Известный челябинский нейрофизиолог Юрий Корюкалов изобрел устройство в виде браслета, которое может распознавать разные заболевания. Большое преимущество изобретения в том,  что с помощью него можно выявить коронавирусную инфекцию в организме человека и даже передать данные в медучреждение, чтобы вызвать скорую помощь. Кроме этого, «Нейротрекер», так названы часы, измеряет пульс, температуру тела и насыщенность кислорода в крови, отслеживает энцефалограмму в режиме реального времени.

«Коронавирус прибор распознает по температуре тела, утомлению и сатурации. Но что еще важнее – пациент может находиться на постоянном наблюдении системы. Аппарат среагирует на аритмию, что опять же важно при ковиде. Если он видит в динамике, что постепенно идет нарастание, значит, возможно, имеет смысл перейти с амбулаторного домашнего лечения в стационарный. В лабораторных условиях трудно создать полноценную реальность. Вообще, поход в больницу – сам по себе стресс. А необходимо оценить, что происходит с организмом в обычной жизни: как он реагирует на те или иные вещи, как утомляется, возбуждается, из-за чего всё это происходит. Родилась идея сделать такой прибор, который можно надеть на человека и вести мониторинг», – цитирует  врача-изобретателя сайт 74.ru.

Отметим, что это не первое изобретение врача. Ранее он создал аппарат для лечения и профилактики заболеваний позвоночника. И эта его работа принесла специалисту мировую известность, ведь его ноу-хау сейчас используют в 50-ти странах.

Сейчас на нейротрекер получен патент, испытывается первая партия. Пока разработчики планируют поставить партию браслетов спортсменам для тестирования.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 74.ru

Добавить комментарий