02 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Лучше привиться, чем бациллой заразиться! В стране...
21 января 2021, 17:48 0526

Лучше привиться, чем бациллой заразиться! В стране началась вакцинация от коронавируса

Есть вариант остановить вирусную инфекцию. В Красноармейском районе уже в курсе, что надо делать.
Лучше привиться, чем бациллой заразиться! В стране началась вакцинация от коронавируса

На 21 января в Красноармейском районе за весь период пандемии 384 человека стали пациентами с коронавирусным диагнозом. А первый случай был зафиксирован 10 месяцев назад.

В Челябинской области подтвержден 42 361 случай заболевания COVID-19. То есть, за минувшие сутки в инфекционные больницы поступили 294 новых подтверждения. При этом умерли от коронавируса, как основного и сопутствующего заболевания, еще 15 человек.

Пока очевидной тенденции к желаемой стабилизации по росту заболевания нет. Но есть все основания для всеобщей вакцинации.

«С момента поступления в область первой партии вакцины в нашем регионе четко выстроены все логистические цепочки, доставка до медицинских учреждений. Налажены процессы по проведению процедуры вакцинирования на местах, формированию списков желающих привиться. Мы ежедневно находимся на связи с федеральным центром и отрабатываем все поставленные задачи», – прокомментировал Юрий Семёнов, министр здравоохранения Челябинской области.

Напомним, что в Челябинскую область уже поступило 11 800 доз вакцины от коронавируса. До конца февраля в регион поступит около 152 тысяч доз вакцины.

В Красноармейский район ожидается до 1 февраля поступления дополнительных 700 доз.

«Противоковидная прививка позволит сформировать иммунитет и не подвергать риску ни себя, ни окружающих. Заболевание, действительно, очень серьезное, сложное, а после болезни – долгий период восстановления», – прокомментировал процесс всеобщей вакцинации Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: almaty.tv

Добавить комментарий