27 февраля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В больницу Красноармейского района больше не везут...
26 января 2021, 14:20 0911

В больницу Красноармейского района больше не везут больных с COVID-19

Ковидный госпиталь в Красноармейском районе возвращается в прежний режим работы с пациентами.
В больницу Красноармейского района больше не везут больных с  COVID-19

Работавшая в режиме лечения пациентов, зараженных COVID-19, больница в Красноармейском районе переходит к плановой деятельности. Связано это с тем, что в Челябинской области фиксируется снижение общего числа пациентов, находящихся на госпитальных базах и на амбулаторном лечении. Уменьшается общее число госпитализаций, количество вызовов скорой и неотложной помощи. Эти предпосылки стабилизации позволяют уже сейчас продолжить поэтапный вывод медучреждений из госпитальных баз в плановое оказание медпомощи.

По данным Министерства здравоохранения, на 26 января в регионе вновь заболевших зафиксировано 286, за сутки умерли от инфекции, как основного и сопутствующего заболевания, 16 человек. В Красноармейском районе на сегодня в общем списке инфицированных 408 пациентов с момента первой регистрации диагноза в 2020 году.

«Мы планируем поэтапно уменьшить количество коек для лечения пациентов с коронавирусом. В дальнейшем число ковидных коек планируется сократить до 2500. Мы будем смотреть в зависимости от ситуации. Когда мы заходили в эпидпроцесс нормативно, с нас требовалось 2500 коек, сейчас задача выйти на эту цифру, а остальные больницы запустить в плановый режим. И многое еще будет зависеть от вакцинации, которая сможет приостановить процесс заболеваемости и максимально быстро вернуть больницы в плановый режим работы», – сказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

В Красноармейском районе после трех месяцев работы с ковидными пациентами на долечивании центральная больница переводится в обычный режим.

«Произойдет это, скорее всего, на следующей неделе. Все зависит от результатов тестирования долечиваемых больных. В любом случае, сейчас производится санитарная подготовка помещений, не задействованных во время эпидемии. И еще раз напомню жителям района: вакцинация – это реальное избавление от сложных последствий при заражении коронавирусной инфекцией. Хотите жить спокойно – поставьте прививку. Можно всем, кто желает вакцинироваться, у кого нет для этого противопоказаний, записаться через регистратуру в прививочный кабинет. На сегодня прошли эту процедуру 35 врачей, и побочных эффектов нет», – отметил главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Андрей Филатов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий