09 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Несекретно о вакансиях. В Красноармейском районе р...
15 февраля 2021, 14:53 01395

Несекретно о вакансиях. В Красноармейском районе рабочие места есть, были бы рабочие руки

В онлайн-режиме руководители в Красноармейском районе тестируют потенциальных работников.
Несекретно о вакансиях. В Красноармейском районе рабочие места есть, были бы рабочие руки

Период пандемии изменил количество безработных граждан в сторону увеличения. Именно теперь, в связи со снятием ряда ограничений, в Челябинской области утвержден Комплекс мер по восстановлению численности занятого населения региона в 2021 году. Его реализация позволит охватить мероприятиями занятости более 280 тысяч человек.

«Реализация межведомственных мероприятий Комплекса мер позволит трудоустроить более 60 тысяч граждан на вакансии по направлению ЦЗН и через самостоятельное трудоустройство, в том числе на вакансии портала «Работа в России» и через ярмарки вакансий»,рассказали в Главном управлении по труду и занятости населения челябинской области.

В Красноармейском районе на 15 февраля зарегистрировано 1229 граждан в Центре занятости. До пандемии число безработных в районе находилось в пределах 450-460 человек. И для тех, кто находится сегодня в поиске рабочего места, организована ярмарка вакансий. В отделы кадров предприятий, работающих в сезонном или постоянном режиме, можно обращаться и  в формате личных встреч, но с соблюдением санитарных мер безопасности.

«С 15 февраля в Красноармейском районе стартуют Недели вакансий. Мы предложили три основных направления: строительное, сельскохозяйственное и промышленное. Для 30 предприятий нами подготовлены официальные обращения для участия в ярмарке. В результате жители района в онлайн-режиме смогут ознакомиться с самыми актуальными вакансиями от основных работодателей. Кроме того, можно уточнить условия работы, уровень зарплаты на предприятиях, разыскивающих работников через центры занятости населения. То есть, желающие смогут пройти онлайн-собеседование», – прокомментировала ситуацию Татьяна Сакулина, руководитель Центра занятости в Красноармейском районе.

Для этого в Центре занятости населения оборудуют отдельные компьютеры с доступом в интернет, установленной программой для связи и вспомогательной техникой. Кстати, во время онлайн-собеседования работодатель общается с соискателями через ZOOM. Эта площадка выбрана не случайно: у потенциального работника есть возможность одновременно подключить к тестированию нескольких работодателей.

Основная цель запланированных мероприятий – трудоустроить работоспособных красноармейцев, направить на профессиональное обучение, помочь открыть собственное дело и оформить самозанятость.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: serovglobus.ru

Добавить комментарий