18 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Чихать на вирус рано. За неделю в Красноармейском ...
17 февраля 2021, 11:00 0571

Чихать на вирус рано. За неделю в Красноармейском районе +27 инфицированных COVID-19

Проблема с коронавирусной инфекцией в Красноармейском районе не решена, как и в мире. Нужна вакцинация.
Чихать на вирус рано. За неделю в Красноармейском районе +27 инфицированных COVID-19

Всего полгода назад нас пугала статистика, когда по два человека за месяц заражались новым вирусом. Последние месяцы мы равнодушно относимся к +27 пациентам инфекционных больниц за неделю, поступающих из нашего района. На 12 февраля в списке лечащихся было 503, а на 16 число – уже 530. Второй месяц нас убеждают в стабилизации ситуации и снижении показателей по заболеваемости COVID-19.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал мировое сообщество без послаблений продолжать применять меры по борьбе с SARS-CoV-2, несмотря на снижение заболеваемости, которое продолжается пятую неделю подряд. Проблема окончательно не решена, хотя ее масштабы уменьшились, и если «прекратить борьбу на любом из фронтов, то она вернется с оглушительным громом», предупредил он, как уточнено на сайте tass.ru.

Официально названо условие для отмены масочного режима в России. Как утверждают специалисты Роспотребнадзора, эпидемия останавливается при наличии иммунитета у 70 процентов населения региона. Потому вакцинироваться необходимо.

Не напрасно мировой интерес к «Спутнику V» назван крупной научной и дипломатической победой России. Препарат востребован не только нашими союзниками, но и в Европе, где ее уже предлагают производить.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок дал советы тем, кого минула новая зараза. Не болевшим коронавирусом россиянам необходимо по-прежнему соблюдать меры предосторожности, отмечено на m.lenta.ru. Специалист  подчеркнул, что на данный момент порог заболеваемости достаточно высокий, а каналы передачи инфекции полностью не исчезли.

«Если человек не заразился, значит, он делал все правильно, и нужно просто дальше сохранять режим и соблюдать личные меры безопасности. При этом коллективный иммунитет никак не действует на отдельного человека. Если у человека иммунитета нет, и он попадает в контакт, соответственно, он рискует заболеть», – пояснил Болибок.

В Красноармейском районе завершается вакцинация граждан из группы риска. Потому все желающие поставить прививку могут записаться через регистратуру поликлиники или в личном кабинете на портале Госуслуг.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий