03 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Кто следит за нами? Пожарный надзор прошел с инспе...
22 февраля 2021, 19:50 0302

Кто следит за нами? Пожарный надзор прошел с инспекцией по Красноармейскому району

В Красноармейском районе проверены условия эксплуатации печей и электроприборов.
Кто следит за нами? Пожарный надзор прошел с инспекцией по Красноармейскому району

О простых правилах пожарной безопасности в быту жителям Красноармейского района рассказали инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Специалисты службы по городу Копейску и Красноармейскому району совместно с сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения провели  рейд.

Тщательно обследовано жилье, где проживают семьи с детьми, многодетные семьи, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Ведь именно этой категорией населения недостаточно уделяется внимание воспитательным беседам с детьми по вопросам пожарной безопасности. Да и сами взрослые зачастую не знают элементарных правил пользования печами и электроприборами, не поддерживают жилище в должном состоянии», – отметили специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району.

Так, в ходе проведения рейда инспекторами пожарного надзора был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности в быту, наиболее часто встречающимися из них являются и остаются до сих пор: неисправности отопительных печей, складирование горючих материалов на придомовой территории, а также эксплуатация электропроводов с нарушениями изоляции.

С гражданами проведены инструктажи о требованиях пожарной безопасности, вручены памятки.
По итогам проведенного рейда, который проходил в селе Миасском и селе Харино Красноармейского района, было обследовано 12 квартир и 5 домов. Мерам пожарной безопасности обучено 66 человек, 36 из которых дети.

16+
 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: habarovsk.bezformata.com

Добавить комментарий