17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Бешеные лисы? Подозрительное животное обнаружено в...
16 марта 2021, 09:57 0624

Бешеные лисы? Подозрительное животное обнаружено в центре Красноармейского района

В одном из поселений Красноармейского района введен карантин по бешенству. Дикое животное замечено на улицах центра муниципалитета.
Бешеные лисы? Подозрительное животное обнаружено в центре Красноармейского района

Сегодня утром, 16 марта, в ветеринарную станцию Красноармейского района жители села Миасского сообщили о подозрительном животном. В районном центре по улицам бегала лиса. Дикое животное не боялось приближаться к людям.

Заведующая ветеринарной станции муниципалитета Татьяна Зырянова сообщила, что специалисты ветстанции выехали на вызов, в котором сообщалось, что лиса находится на улице Первомайской и не подает признаков жизни.  На месте труп животного был обследован и передан в лабораторию на экспертизу, проведена дезинфекция местности. Если анализ  на бешенство будет положительным, животное в обязательном порядке должно быть утилизировано, а в территории введены ограничительные мероприятия.

Отметим, что подобный случай произошел неделей ранее в Березовском поселении, на территории деревни Козырево. Там была замечена и поймана подозрительная лиса, анализ на бешенство которой оказался положительным. В связи с этим на территории этого поселения были введены ограничительные карантинные мероприятия, которые будут действовать до 12 мая. Проводится вакцинация животных в поселении.

На сегодняшнем совещании санитарно-противоэпидемической комиссии в районной администрации принято решение по вакцинации животных, по согласованию с Минсельхозом требуется произвести отлов безнадзорных животных, провести информационную работу с населением.

 

В связи с этим напоминаем жителям муниципалитета

о главных признаках бешенства животных и о важных правилах,

описанных в памятке ниже.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: mysyzran.ru, lastkey.ru, provirus.info

Добавить комментарий