21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Клещи просыпаются? Прививки ставят детям в Красноа...
24 марта 2021, 13:14 0323

Клещи просыпаются? Прививки ставят детям в Красноармейском районе

Сезон вакцинации от клещей стартовал в Красноармейском районе. Сейчас препарат бесплатно можно поставить в медучреждении дошкольникам.
Клещи просыпаются? Прививки ставят детям в Красноармейском районе

12+

Ежегодно в преддверии весенне-летнего сезона по всей стране начинается вакцинация от клещевого энцефалита.  Оптимальное время для старта прививочной кампании – февраль-март. В Красноармейском районе вакцинация уже началась.

По информации помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Ольги Кушовой, в муниципалитет поступила партия вакцины, предназначенная для вакцинации маленьких детей.

«Нам поступила партия вакцины от клеща в количестве 580 доз. Данная партия закуплена на средства из областного бюджета.  Предназначен препарат для детей 3-4 лет, причем сразу на две вакцинации», – поделилась Ольга Александровна.

Специалист отметила, что количество вакцины, которое поступило по финансированию областного бюджета, предназначается только для дошкольников. Впервые такая прививка ставится в два этапа: первая вакцинация проводится в феврале-марте, через месяц ставится вторая прививка. Следующая вакцинация проходит уже через год после второй прививки.

Отметим, что вакцинация от клеща не является ежегодной. Здесь своя схема для конкретного человека. Вообще ставить прививку от клещевых инфекций нужно раз в три года.

Скоро начнется сезон клещевой активности, поэтому и детям, и взрослым необходимо быть готовыми к атакам опасных насекомых. Клещи просыпаются от спячки чаще всего в апреле, когда земля прогревается до 5-7 градусов. Их активность довольно быстро нарастает и достигает своего пика в мае-июне.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vrn.kp.ru

Добавить комментарий