14 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Начали болеть снова? Рост заболеваемости коронавир...
05 апреля 2021, 12:35 0761

Начали болеть снова? Рост заболеваемости коронавирусом зафиксирован в Красноармейском районе

В Красноармейском районе отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние 10 дней число подтвержденных случаев увеличилось на десятки.
Начали болеть снова? Рост заболеваемости коронавирусом зафиксирован в Красноармейском районе

12+

На протяжении нескольких месяцев заболеваемость коронавирусной инфекцией заметно снижается в целом по стране. Нельзя отрицать, что связано это может быть не только с культурой людей, которые за минувший год четко усвоили, что такое социальная дистанция и средства индивидуальной защиты, но и с прививочной кампанией, стартовавшей в регионах России. Тем не менее, случаи заражения продолжают фиксироваться день ото дня.

Так, за последние 10 дней в Красноармейском районе добавились 22 подтвержденных случая ковида. Еще в конце марта общая численность заболевших за весь период пандемии составляла 640 человек. Сегодня их уже 662. 

Отметим, что в муниципалитете много желающих защитить свой организм от этого заболевания. В ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» вакцинация проходит для людей из, так называемой, группы риска, в которую входят медицинские работники, сотрудники системы образования, социальной службы, промышленных предприятий, люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, сотрудники силовых структур и призывники.

По информации помощника врача-эпидемиолога медучреждения Ольги Кушовой, на 4 апреля первый компонент вакцины «Гам Ковид Вак» (Спутник V) поставили уже 1538 сельских жителей. А последняя поставка препарата была произведена 2 апреля в количестве 300 доз.

Добавим, что на сегодняшний день в Челябинской области, по данным Минздрава, подтверждены 122 новых случая ковидной пневмонии. Общее их число заболевших в регионе уже превысило 57 000. При этом положительная тенденция к выздоровлению сохраняется. Количество выздоровевших пациентов и выписанных из больниц достигло уже более 51 000.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: clinica-opora.ru

Добавить комментарий