27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / От клещей пострадали дети и взрослые в Красноармей...
15 апреля 2021, 12:18 01139

От клещей пострадали дети и взрослые в Красноармейском районе

Первооткрывателями сезона клещевых укусов в этом году на территории Красноармейского района стали четыре жителя. Практически в один день дети и взрослые обратились в медучреждение.
От клещей пострадали дети и взрослые в Красноармейском районе

12+

От момента первого клещевого укуса жителя Челябинской области до момента укуса красноармейца прошло около 10-ти дней. С приходом тепла беспощадные кровопийцы активизировались. Уже четыре жителя муниципалитета пострадали от нападок клещей.

По информации помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Ольги Кушовой, в Красноармейском районе на 14 апреля зарегистрировано четыре обращения от жителей с клещевыми укусами. Причем в двух случаях пострадали дети 2011 и 2015 годов рождения и двое взрослых. Все они встретились с паразитами на территории населенных пунктов.

Специалисты обращают особое внимание, что избежать нежелательных последствий от встречи с паукообразными, поможет вакцинация, которая проходит во всех регионах страны.

«На 14 апреля этого года в медучреждения Красноармейского района поступило четверо пациентов с клещевыми укусами. Вакцинировались от клещевого энцефалита 424 ребенка и 38 взрослых», – рассказала Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Добавим, что за медпомощью с клещевыми укусами обратились жители из поселков Петровского, Октябрьского, Мирного и Лесного. Все пострадавшие не были привиты от клещевого энцефалита. Каждому из них назначено лечение.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ptzgovorit.ru

Добавить комментарий