30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Три случая боррелиоза! В майские праздники клещи п...
13 мая 2021, 13:12 01286

Три случая боррелиоза! В майские праздники клещи покусали несколько десятков красноармейцев

Почти три тысячи южноуральцев менее чем за два месяца пострадали от укусов клещей. Не перестают поступать обращения по этой причине и в медучреждения Красноармейского района.
Три случая боррелиоза! В майские праздники клещи покусали несколько десятков красноармейцев

12+

С начала весны от нападок этого паразита уже пострадали около трех тысяч человек в Челябинской области. Майские выходные значительно увеличили количество обращений. В Красноармейском районе в два раза выросло количество клещевых укусов. Напомним, что перед уходом на длинные выходные пострадавших жителей насчитывалось всего 29 человек.

По информации помощника врача-эпидемиолога  ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Ольги Кушовой, на 13 мая зарегистрировано 70 обращений от пострадавших от клещей пациентов. Из этого количества более трех десятков – дети.

«На сегодня, 13 мая, в медучреждения  Красноармейского района обратились 70 жителей с клещевыми укусами, в том числе 33 ребенка. Кроме этого, в трех случаях клещи оказались больны боррелиозом», – рассказала специалист.

Ольга Александровна отметила, что зараженные клещи укусили детей 7, 8 и 10-ти лет, а произошло это в селах Шумово, Ачликуль и Канашево. Сейчас пострадавшие проходят курс лечения.

К слову, специалист настоятельно призывает односельчан защитить свой организм прививкой от клещевого энцефалита. Ее ставить еще не поздно. В данный момент можно вакцинироваться по ускоренной схеме: это когда промежуток между первой и второй прививкой составляет две недели вместо одного месяца, а третья прививка ставится через год.

Добавим, что на сегодняшний день в Красноармейском районе вакцинировались от клещевого энцефалита 703 человека, в то числе 637 детей. Ревакцинацию прошли 802 сельских жителя.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий