19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вакцинация в передвижном ФАПЕ! В Красноармейский р...
03 июня 2021, 15:17 0879

Вакцинация в передвижном ФАПЕ! В Красноармейский район приехала больница на колесах

Жители самого большого села в Красноармейском районе присоединились к прививочной кампании против коронавирусной инфекции. Студенты и взрослые сделали прививки в передвижном фельдшерско-акушерском пункте.
Вакцинация в передвижном ФАПЕ! В Красноармейский район приехала больница на колесах

Сегодня возле Института агроэкологии в селе Миасском с раннего утра работал передвижной фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). В нем каждый желающий совершеннолетний житель Красноармейского района мог поставить прививку от коронавирусной инфекции. И желающие, надо отметить, были. Причем, защитить свое здоровье пожелали как молодые, так и более старшего возраста сельчане.

Передвижной ФАП – это современный, оборудованный по всем требованиям мобиль, где расположены три кабинета. В нем есть место для приема пациентов, заполнения документации, процедурный и гинекологический кабинеты.

Первым, кто пришел на вакцинацию был студент второго курса Института агроэкологии. Виталий Печерских – будущий агроном, родом из Курганской области. В свои юные годы осознает важность вакцинации и те последствия, которые могут возникнуть, если прививку проигнорировать. К тому же, у Виталия коронавирусной инфекцией переболел близкий родственник, поэтому он не понаслышке знает, как может протекать эта болезнь.

«Я считаю, что вакцинация от коронавирусной инфекции – это верный способ обезопасить себя от заболевания и его последствий. Мой дядя перенес коронавирусную инфекцию. После чего у него пошло осложнение на глаза. Он считает, что вакцинироваться надо, к его мнению я прислушиваюсь», – поделился Виталий Печерских.

Отметим, что Виталий – не единственный студент, который сегодня воспользовался случаем и поставил прививку от ковида. Также приняли участие в вакцинации и сельчане постарше. Их причины вакцинации ясны: они хотят защитить и себя, и своих близких, и каждый из них, так или иначе, уже знает, что это за опасность и как от нее страдают люди.

Для того, чтобы поставить прививку от коронавирусной инфекции каждый должен был предоставить паспорт гражданина РФ, медицинский полис и снилс. Непосредственно перед введением препарата каждый пациент заполнил анкету, ему измерили уровень кислорода в крови. Вакцинировали красноармейцев препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Для полной защиты пациенту необходимо сделать вторую прививку через 21 день. Только в таком случае удастся достигнуть хорошего иммунного  ответа.

Важно отметить, что для получения вакцины можно не ждать передвижной ФАП, она есть в наличии в районной поликлинике. Для этого необходимо обратиться для записи в регистратуру поликлиники с. Миасское по телефонам: 8 (35150) 2-07-60; 8 (35150) 2-02-50; 8 951-242-73-32 или через сайт Госуслуг.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий