30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новые скорые приехали! Ключи от новых спецмашин пе...
04 июня 2021, 13:16 03174

Новые скорые приехали! Ключи от новых спецмашин передали Красноармейской больнице

Две новые машины скорой помощи поступили в больницу Красноармейского района. Торжественная передача ключей состоялась во дворе медучреждения.
Новые скорые приехали! Ключи от новых спецмашин передали Красноармейской больнице

6+

В станцию Скорой помощи ГБУЗ «Районная больница села Миасского» сегодня поступили два новых автомобиля  ГАЗель Next. Они приобретены на средства областного бюджета и отвечают всем требованиям в соответствии со стандартами Минздрава России.

Во дворе районной больницы состоялось торжественное вручение ключей водителям, которые теперь на новеньких и современных машинах будут приезжать на вызовы сельских жителей. Ключи передал начальник гаража ГБУЗ «Районная больница села Миасского» Александр Лукин. Курсировать машины будут по всему Красноармейскому району.

«В наше распоряжение поступили два автомобиля скорой помощи. В прошедшем году столько же технических единиц улучшили мобильность медицинских работников, оказывающих помощь сельскому населению», – отметил Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница села Миасского».

Добавим, что всего в автопарке районной больницы девять  машин скорой помощи. Ежедневно на линию выходят шесть машин. К слову новые автомобили уже готовы к работе и с сегодняшнего дня отправились на помощь пациентам. Стоимость каждой такой машины – около 3 млн рублей.

Глава региона Алексей Текслер считает, что обновление автопарка скорой и неотложной медпомощи актуально для всех муниципалитетов. Ведь до сих пор приходится работать на стареньких «скорых», которые давно изношены морально и физически.

«Продолжаем обновлять автопарк скорой и неотложной медицинской помощи. 60 машин уже отправились в города и районы области. Это большой шаг, реальная помощь врачам и пациентам. Всего в этом году мы обновим парк машин на 150 автомобилей. Постепенно решим и эту давнюю проблему», – написал Алексей Текслер на страничке в социальных сетях.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий