30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Выходной после прививки! Губернатор Челябинской об...
15 июня 2021, 10:28 01015

Выходной после прививки! Губернатор Челябинской области выступил с инициативой

Предоставить выходной тем, кто прошел процедуру вакцинации от коронавируса, предложил Союзу промышленников и предпринимателей Челябинской области глава региона.
Выходной после прививки! Губернатор Челябинской области выступил с инициативой

12+

С такой инициативой Алексей Текслер выступил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и, естественно, оплачиваемым», – сказал Алексей Текслер.

Это предложение Алексей Текслер уже озвучил и в Союзе промышленников и предпринимателей Челябинской области и попросил поддержать инициативу о введении выходного дня.

Отметим, что прошедший вакцинацию житель региона такой выходной сможет получить не только после первого этапа, но и после вторичной прививки.

Кстати, вакцинироваться от COVID-19 южноуральцы могут в более чем 60 медицинских организациях и 126 развернутых прививочных пунктах. Продолжают работать выездные бригады вакцинации в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях.

В Красноармейском районе поставить вакцину можно в поликлинике ГБУЗ «Районная больница села Миасского». Для этого необходимо обратиться для записи в регистратуру поликлиники с по телефонам: 8 (35150) 2-07-60; 8 (35150) 2-02-50; 8 951-242-73-32 или через сайт Госуслуг.

«Мне кажется, этот опыт интересный и правильный – давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, и за бюджетные, государственные, муниципальные структуры такое решение мы можем принять, чтобы мотивировать наших граждан. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать такую возможность», – отметил губернатор Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: topnews.ru

Добавить комментарий