27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Красноармейском районе игнорируют масочный режим...
23 июня 2021, 09:44 01338

В Красноармейском районе игнорируют масочный режим, но боятся карантина

Ситуация с коронавирусом ухудшается в стране в целом. Количество заболевших коронавирусом снова растет.
В Красноармейском районе игнорируют масочный режим, но боятся карантина

12+

Обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан ввели одиннадцать регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Тверская, Тульская, Кемеровская, Сахалинская, Нижегородская, Мурманская области и Ненецкий автономный округ.

Пик заболеваемости в России ожидается через две-три недели. Такой прогноз дал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, как уточняется на сайте ura.news.

По его мнению уменьшения количества заболевших стоит ожидать не ранее, чем через два месяца. То есть, всплеск заболеваемости ожидался весной, но «сдвинулся» на лето. Следующий резкий подъем стоит ожидать в конце года. Эксперты отмечают, что ситуация зависит от темпов вакцинации и от количества переболевших людей. Ученый сообщил, что ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась в России.

На 22 июня 2021 года в Челябинской области выявлено 103 новых случаев заболевания коронавирусом. По выздоровлению выписали 101 человека. Сейчас на лечении дома и в больницах находится 2093 пациента. Об этом подробно – на сайте  coronavirusonline24.ru. Всего в регионе подтверждено 64 919 случаев заболевания COVID-19.

На днях процесс вакцинации прошел губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он поставил прививку от COVID-19.

«Вакцинация – это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе. Мы видим, что ежедневно фиксируют все больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет. Призываю всех и каждого, кто еще не вакцинировался, даже, если вы переболели, пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидобстановка, и это зависит только от нас», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава Красноармейского района Сергей Сергеев тоже поставил прививку от новой инфекции, мотивируя это тем, что необходимо получить антитела для борьбы с опасным вирусом. Процедура, по его словам, была совершенно безболезненной, а последствий после вакцинации не было вообще.

«Считаю, что снизить порог заболеваемости и обезопасить окружающих поможет только вакцинация. Многие сотрудники администрации района уже поступили ответственно и поставили прививки. Надеюсь, моему примеру последуют жители нашего района. Давайте не допустим третьей волны заболевания коронавирусной инфекцией!», – призвал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Конечно, отмена многих массовых мероприятий уже настораживает жителей муниципалитета, но присутствие в общественных местах без масок – показатель безответственного отношения к ситуации.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий