30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Дни сел в Красноармейском районе отменяются! Угроз...
23 июня 2021, 14:30 02458

Дни сел в Красноармейском районе отменяются! Угрозу может создать новый вирус

В Красноармейском районе отмечается подъем по заболеваемости вирусной инфекцией. В связи с этим отменен ряд массовых мероприятий.
Дни сел в Красноармейском районе отменяются! Угрозу может создать новый вирус

12+

В последние два месяца в Красноармейском районе фиксируется значительный прирост по диагностике COVID-19. В период временного затишья население расслабилось и принялось игнорировать требования особого санитарного режима. Результат не заставил себя долго ждать. Целыми семьями красноармейцы отправляются в инфекционные отделения Челябинской области. Возникают реальные очаги с очень быстрым распространением вируса.

Население не осознает опасность угрозы, которая нависла над нами в связи с тем, что появились новые штаммы коронавируса, опаснее прошлогодних, как утверждает источник: lentachel.ru.

Теперь доминирующее положение занял новый вариант инфекции. Только этим объясняется начавшийся взрывной рост заболеваемости в стране. Инфекционисты обратили внимание на распространение Дельта-варианта ковида, который впервые был замечен в Индии. Кстати, в Китае с этим вариантом коронавируса ведут борьбу с 21 мая.

«Почему более опасен Дельта-вариант? Он более трансмиссивный, то есть быстро переносимый на других людей от зараженного. Сравните: если год назад один инфицированный передавал ковид  двум новым людям, то сейчас один инфицированный дельтой передает ковид пяти-восьми! И спасаться необходимо вакцинацией, соблюдением просто тотальным санитарных норм», – отметил Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Теперь случаи заболевания удваиваются каждые 10 дней при одном из самых высоких уровней охвата населения прививками в мире! Инфекция растет по принципу геометрической прогрессии. На 60% увеличился риск передачи инфекции в домохозяйстве при появлении инфицированного. Получается, что болеть будут семьями и коллективами, что сейчас и наблюдается.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, продолжают действовать ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий в Красноармейском районе. Переносится на неопределенное время КВН в селе Шумово, «Кубок Севера» в селе Алабуга, Дни села в Бродокалмаке, Канашево, Миасском, «Наследие Урала» в Сычево.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: krsk.kp.ru

Добавить комментарий