27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / О начале «третьей волны» коронавируса говорят в Че...
25 июня 2021, 07:42 01468

О начале «третьей волны» коронавируса говорят в Челябинской области

Основная часть совещания с главами муниципалитетов в режиме ВКС, которое провел губернатор Челябинской области Алексей Текслер, была посвящена ситуации с коронавирусом. Грядет «третья волна»?
О начале «третьей волны» коронавируса говорят в Челябинской области

12+

Областное аппаратное совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства провел губернатор. Одной из тем стала ситуация в связи с коронавирусом.

Алексей Текслер отметил, что есть основания говорить о начале «третьей волны» заболеваемости коронавирусом. Связано это предостережение с тем, что в регионах страны вновь ужесточают меры и вводят ограничения.

Кстати, растет число заболевших и в Челябинской области. Цифра зараженных коронавирусом в день вновь перемахнула за сотню, а главным показателем является увеличение числа коек и работа на полную мощность новой областной инфекционной больницы.

Именно поэтому на Южном Урале было отменено проведение Ильменского и Бажовского фестивалей, а также ряда других мероприятий в районах области. В Красноармейском районе пришлось приостановить подготовку к дням сел и молодежным мероприятиям.

Губернатор потребовал вновь усилить контроль за соблюдением уровня наполняемости залов, обеспечить соблюдение всех санитарных требований, масочный режим и социальное дистанцирование. Но при этом в регионе разрешено проведение выпускных вечеров в школах, они пройдут, но с соблюдением всех мер безопасности.

В Красноармейском районе прогнозируется очаговый тип распространения вирусной инфекции в отдаленных населенных пунктах. Связан он с нежеланием жителей соблюдать санитарные меры безопасности.

Многие сельчане считают, что они находятся в резервации и никакая инфекция до них не доберется. Однако уже сегодня наблюдается тенденция к росту числа больных COVID-19, например, в селе Сугояк. В ежедневном режиме, как минимум два красноармейца становятся пациентами инфекционных отделений с установленным коронавирусным  диагнозом. Добровольно прошли вакцинацию более 5000 жителей муниципалитета, и процесс не приостанавливается ни на день.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий