27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / На Южном Урале резко увеличилась заболеваемость CO...
06 июля 2021, 12:44 01110

На Южном Урале резко увеличилась заболеваемость COVID-19

В Челябинской области в июле фиксируется резкий скачек по заболеваемости коронавирусом.
На Южном Урале резко увеличилась заболеваемость COVID-19

12+

В области из-за роста заболеваний отменены крупные массовые мероприятия. По данным оперативного штаба Челябинской области, за минувшие сутки, то есть на 5 июля, зарегистрировано 227 случаев заражения, что на 19 случаев больше, чем 4 июля.

С начала лета рост новых случаев был на уровне от 10 до 13 в сутки. На 5 июля в области подтверждено 67 тысяч 311 случаев заболевания COVID-19. Умерли за прошедшие сутки 11 человек. Из них 7 человек непосредственно от коронавируса. За минувшие сутки выписано 99 человек. Лечение проходят 2 тысячи 454 человека. Об этом подробно информирует Роспотребнадзор на сайте 74.rospotrebnadzor.ru.

Строго осуществляется санитарно-карантинный контроль при пересечении границы в аэропортах г. Челябинска и г. Магнитогорска и в трех автомобильно-пешеходных пунктах пропуска (Бугристое, Мариинка, Николаевка).

В ежедневном режиме в администрации Красноармейского района проводится оперативный штаб, под руководством главы муниципалитета Сергея Сергеева. Отслеживается ситуация в полном объеме с участием всех специалистов профильных направлений.

«Из Красноармейского района ежедневно на лечение в инфекционные стационары города Челябинска направляются до шести заболевших. В итоге на сегодня пролечиваются 150 красноармейцев. Ситуация более чем серьезная. Болеют целыми семьями. И при этом с признаками заболевания, то есть с температурой, кашлем, люди продолжают выходить на работу, посещают общественные места, не соблюдают санитарные правила. При этом вакцинировано порядка шести тысяч человек», – отметил Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

С населением продолжается работа комиссии по профилактике распространения инфекции.

«За один день комиссия провела пять проверок на транспорте, столько же в магазинах, составлено на нарушителей масочного режима пять протоколов и предъявлено восемь предписаний физическим лицам, как контактным, за нарушение санитарного режима», – рассказал Виталий Гневашев, ведущий специалист юридического отдела управления делами администрации Красноармейского района.

С целью профилактики новой коронавирусной инфекции Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает гражданам о необходимости: обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания; соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование.

За невыполнение требований постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.6.3. КоАП РФ.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий