27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Красноармейском районе и в Челябинской области н...
07 июля 2021, 11:17 01249

В Красноармейском районе и в Челябинской области наблюдается существенный рост заболеваемости

Красноармейский район по статистике заболеваний в сутки – в десятке «плохишей».
В Красноармейском районе и в Челябинской области наблюдается существенный рост заболеваемости

12+

Красноармейский район, по данным официальной статистики ежедневных случаев заболеваемости COVID-19, входит в десятку «передовых» после городов и крупных муниципалитетов Челябинской области. Подробности – на сайте coronavirusonline24.ru. За сутки к 7 июля здесь прибавилось еще 5 человек.

На заседании оперативного штаба Красноармейского района по противодействию распространения коронавирусной инфекции уточнено, что зараженных новой вирусной инфекцией становится все больше.

Уже более 150 пациентов проходят лечение, более 200, являяющимся контактными, предписанием ограничены в посещении общественных мест, 6 тысяч красноармейцев вакцинированы. Ежедневно комиссия осуществляет проверки по соблюдению санитарных правил в торговых объектах, общественных местах и в транспорте.

И вновь подтверждается людская беспечность: маски не носим, дистанцию не соблюдаем. В то же время возвращения ко всеобщей изоляции жители Красноармейского района не хотят. За день составляется во время рейдовых мероприятий по пять-шесть протоколов о нарушениях санрежима, и по пять человек каждый день вывозятся в инфекционные больницы города Челябинска на лечение.

Муниципалитет неделю назад получил для проведения вакцинации 900 доз материала, и население достаточно оперативно прививается. Ожидается поступление очередной партии Гам-КОВИД-Вак (Спутник V). 

Наличие вакцинации важно и для здоровья, и для спокойных путешествий во время отпуска. Роспотребнадзор отменил обязательную сдачу ПЦР-теста на коронавирус для возвращающихся в Россию из-за границы россиян, которые прошли полный курс вакцинации в течение последнего года или переболели COVID-19 в течение полугода. Теперь им нужно будет сдать только один тест в течение трех дней с момента прибытия. Об этом сообщено на сайте health.mail.ru..

При этом сведения о перенесенном заболевании или вакцинации должны быть размещены на портале госуслуг.

«При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется», – говорится в постановлении, подписанном главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой, опубликованном во вторник на официальном портале правовой информации publication.pravo.gov.ru.

Уточняется, что постановление вступает в силу с 7 июля.

По информации Минздрава Челябинской области, на 7 июля в регионе появилось 240 новых подтверждений. Это демонстрирует вновь существенный рост заболевших. Всего больных COVID-19 на Южном Урале 2649 человек. За прошедшие сутки умерло 12 человек, девять из них от коронавируса, трое от сопутствующих с ним заболеваний.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий