27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Атаки клещей не прекращаются в Красноармейском рай...
30 июля 2021, 12:06 01279

Атаки клещей не прекращаются в Красноармейском районе

В Красноармейском районе жители продолжают обращаться в медучреждения с укусами насекомых. Паразиты опасны не своими укусами, а болезнями, которые они переносят.
Атаки клещей не прекращаются в Красноармейском районе

6+ 

«За текущий год в Красноармейском районе у жителей, обратившихся в медицинские учреждения, зафиксировано 170 случаев клещевых укусов. В том числе от укусов паразитов пострадали 62 ребенка», – сообщает врач-эпидемиолог ГБУЗ «Районная больница села Миасского» Анастасия Заботкина.

Как сообщалось ранее, у исследованных клещей было обнаружено два случая клещевого энцефалита, четыре случая боррелиоза и один – болезнь Лайма.

Если Вы обнаружили на себе клеща, то необходимо как можно скорее обратиться в ближайшую медицинскую организацию за помощью. Это может быть поликлиника или скорая помощь (если укус был обнаружен в нерабочее время), а также приемный покой любой больницы.

Категорически не рекомендуется снимать клеща самостоятельно!

Чтобы защитить себя от последствий укуса, пройдите вакцинацию от клещевого энцефалита. Прививка нужна для того, чтобы обучить иммунную систему определять вирус и бороться с ним. В случаях возникновения заболевания у привитых людей оно протекает легче и с меньшими последствиями.

Но напоминаем, что вакцинация от клещевого энцефалита не исключает остальных профилактических мер (использование репеллентов, надежная экипировка), так как клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие болезни, от которых нельзя защититься вакцинацией.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: ugra-news.ru

Добавить комментарий