20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Скачок смертности от COVID в Челябинской области н...
11 августа 2021, 07:34 01388

Скачок смертности от COVID в Челябинской области напугал южноуральцев

Заместитель губернатора Южного Урала Ирина Гехт объяснила пугающую статистику.
Скачок смертности от COVID в Челябинской области напугал южноуральцев

12+

В Челябинской области ситуацию по заболеваемости коронавирусом в третью волну оценивают как стабильную. Но, по данным Минзрава региона, за сутки на 10 августа от COVID скончалось рекордное число пациентов. Количество смертей пугает. За минувшие сутки от COVID-19 скончались 25 человек – это самая большая цифра с начала пандемии. С чем связан рост летальных исходов, во вторник, 10 августа, объяснила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

«Сначала идет рост заболеваемости, а увеличение смертности запаздывает на две-три недели. Эти процессы мы видели и раньше. Связано такое запаздывание в статистике с тем, что пациент какое-то время проходит лечение, находится на ИВЛ. Сейчас тяжесть заболеваемости выше, чем ранее. И то, что мы сейчас будем фиксировать рост смертности, вполне объяснимо и сопоставимо с прошлыми периодами», – отметила Ирина Гехт.

На Южном Урале людей атакует индийский штамм коронавируса, получивший название «Дельта». Причем, чаще болеют, в отличие от первой и второй волны, трудоспособные взрослые и дети. Потому актуальнее становится вопрос о вакцинации подростков. Во всяком случае, первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт не исключает, что в скором времени от коронавируса начнут прививать подростков.

Начало нового учебного процесса в школах Челябинской области ожидается в режиме 2020 года.

«Линейки по рекомендации Роспотребнадзора будут проходить на открытом воздухе, будет организовано разделение потоков при организации питания и учебного процесса в части времени начала уроков и перемен. Очень важно, чтобы высокий уровень вакцинации в педагогических коллективах был обеспечен. Потому что начало учебного года – это риски», – подчеркнула Ирина Гехт.

По вузам решение будет принято на совете ректоров Челябинской области, а привиться однокомпонентным «Спутником Лайт» молодежь вузов сможет в студенческой поликлинике.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Добавить комментарий