20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В жару снизилась активность клещей. Но стоит ли ра...
25 августа 2021, 11:56 0566

В жару снизилась активность клещей. Но стоит ли расслабляться?

С приходом жары на Южный Урал у клещей пропал аппетит. Опасные насекомые затаились в ожидании благоприятной для них погоды.
В жару снизилась активность клещей. Но стоит ли расслабляться?

6+

Как сообщила Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», за 25 дней августа с клещевым укусом в медучреждения Красноармейского района обратился всего один человек. По результатам исследования не подтвердилось, что насекомое переносило инфекционные болезни.

Отметим, что август этого года оказался жарким. Клещи не любят жаркую погоду и солнце, они прячутся в подстилку и дожидаются более комфортной погоды. Идеальные погодные условия для этих насекомых – температура воздуха около 20 градусов тепла и высокая влажность.

Но расслабляться не стоит. Вторая волна активности клещей наступает в конце лета, когда спадает жара. А заканчивается опасный сезон клещевых укусов, согласно статистике, лишь в октябре. Активность насекомых идет на спад, когда температура воздуха начинает опускаться ниже +8°С. В спячку клещи начинают впадать с началом первых заморозков.

Напоминаем, будьте бдительны! Самое эффективное средство от клещей – это правильная подготовка и владение ситуацией. При походах в лес и на природу надевайте максимально закрытую одежду светлых оттенков (на светлых вещах лучше видно темное насекомое). Обязательно носите головные уборы, используйте репелленты и регулярно проводите осмотры одежды. 

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: mycatbreed.com

Добавить комментарий