20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Коронавирус не отступает. Несколько сотен красноар...
27 августа 2021, 10:54 01079

Коронавирус не отступает. Несколько сотен красноармейцев заболели в этом месяце

В Красноармейском районе каждый день подтверждается в среднем 30 случаев заражения коронавирусом. Заболеваемость не снижается.
Коронавирус не отступает. Несколько сотен красноармейцев заболели в этом месяце

12+

По данным Ольги Кушовой, помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», ежедневно в Красноармейском районе заболевают от 20 до 40 человек. При этом в августе уже подтвердилось 469 коронавирусных диагноза. Для сравнения – в прошлом месяце переболело 320 человек.

В Челябинской области, по данным Минздрава, на прошедшие сутки подтверждено 378 новых случаев заражения COVID-19, за это же время от этой напасти умерло 23 человека.

Потому в стране продолжается прививочная кампания. Так, в Красноармейском районе полностью привились 7598 человек, а первый этап вакцинации прошли 8928 жителей. Для населения доступны три вакцины: «ГамКовидВак», «Спутник Лайт» и «КовиВак».

Прививочные пункты работают в следующих населенных пунктах района: с.Миасское, с.Шумово, с.Якупово, с.Устьянцево, с.Алабуга, п.Береговой, д.Круглое, п.Октябрьский, п.Березово, с.Бродокалмак, п.Дубровка, с.Канашево, с.Калуга-Соловьевка, с.Таукаево, с.Пашнино-3, п.Мирный, п.Лесной, п.Лазурный, п.Петровский, п.Озерный, с.Русская Теча, с.Сугояк.

Напоминаем, чтобы поставить вакцину, необходимо обратиться в регистратуру поликлиники или прививочный кабинет вашего населенного пункта. А также можно оформить запись на сервисе госуслуг.

В селе Миасском пройти вакцинацию можно в поликлинике в будние дни с 8.00 до 16.00 и в выходные с 9.00 до 14.00. Те, кто не может поставить прививку в рабочее время, могут обратиться в стационар по улице Центральной, 21. Прививочный кабинет работает круглосуточно. При себе необходимо иметь, паспорт, полис медицинского страхования, СНИЛС.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий