20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В красноармейских школах 42 класса отправили на ка...
21 сентября 2021, 08:08 0527

В красноармейских школах 42 класса отправили на карантин

На карантин по ОРВИ закрыты 42 класса в Красноармейском районе. Дети переведены на дистанционное обучение.
В красноармейских школах 42 класса отправили на карантин

6+

В связи с ростом заболеваемости среди школьников острыми респираторными вирусными заболеваниями в Челябинской области классы закрывают на карантин. Всё это сделано, чтобы избежать массовой заболеваемости.

В Красноармейском районе с симптомами ОРВИ на карантин отправили 42 класса в восьми школах муниципалитета. 641 ученик переведен на дистанционное обучение. При этом полностью закрыли Шумовскую школу, сообщили в Управлении образования Красноармейского района.

В ведомстве также отметили, что 81 школьник переведен на дистанционное обучение из-за коронавируса. Это те дети, которые болеют сами, либо у них был контакт с заболевшими COVID-19.

Отметим, что всего в Челябинской области на карантин по ОРВИ закрыты 428 классов. Школьников из 130 школ перевели на дистанционное обучение.

«Полностью закрыты на карантин по ОРВИ 10 школ, преимущественно сельских: в Агаповском, Аргаяшском, Увельском, Красноармейском, Чебаркульском муниципальных районах и Озерском городском округе», – уточнили в Министерстве образования региона, по данным сайта uralpress.ru.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Добавить комментарий