28 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В России – антирекорд смертей, а в мире снимают ко...
30 сентября 2021, 15:54 0781

В России – антирекорд смертей, а в мире снимают коронавирусные ограничения

В России снова зафиксирован антирекорд смертей от коронавируса. В это время в Швеции снимают ограничения, связанные с пандемией.
В России – антирекорд смертей, а в мире снимают коронавирусные ограничения

12+

29 сентября в России обновился рекорд смертности от коронавируса. Так, за минувшие сутки от коронавирусной инфекции в России скончались 857 человек. При этом в Челябинской области умерли 25 человек, а выздоровели 279 южноуральцев.

По словам специалистов, единственная возможность защититься от коронавируса – пройти вакцинацию и наработать иммунитет к вирусу.

Так, по сообщению сайта tass.ruв Швеции полностью вакцинированы 76,5% населения страны, и власти начали снимать ограничения, связанные с коронавирусом. Теперь шведы могут без ограничений посещать кафе и рестораны, ходить на общественные мероприятия. Жителям страны не нужно предоставлять результаты теста на коронавирус или доказательства вакцинации. Сотрудникам, которые работали на удаленке, рекомендуют возвращаться на свои привычные рабочие места.

В России, по данным сайта statistika-vakcinacii.ru, полностью вакцинированы двумя компонентами вакцины 28,6% от населения страны. Хотя бы одну дозу вакцины получили 32,6% россиян.

По сообщению помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Ольги Кушовой, в Красноармейском районе полностью привились 8410 человек, а первый этап вакцинации прошли  9767 сельчан.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: lyubimiigorod.ru

Добавить комментарий