20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Да будет ФАП! В Красноармейском районе началось ст...
07 октября 2021, 08:25 0995

Да будет ФАП! В Красноармейском районе началось строительство нового медпункта

Конструкция нового ФАПа уже собрана в Красноармейском районе.
Да будет ФАП! В Красноармейском районе началось строительство нового медпункта

12+

Старое здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Таукаево отмечает 55-летний юбилей. Вместо устаревшего скоро здесь появится новое помещение. Уже сегодня собрана основа конструкции. Это разновидность модульного медпункта, который разработан в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения и предназначен для оказания первичной медицинской помощи. Помимо кабинета для приема, он включает в себя процедурно-прививочный кабинет, смотровую, стерилизационную комнаты, зону ожидания для пациентов.

Строительство связано с реализацией федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». А главная цель – повышение доступности медицинской помощи на селе. Инициатором коренной реформы здравоохранения стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Предполагается, что за годы реализации программы – с 2021 по 2025 – в регионе будут построены новые объекты здравоохранения, а сами поликлиники обеспечат современным оборудованием и автомобильным транспортом для оказания первичной помощи, как отмечено на сайте 1obl.ru.

Достигаться эта задача будет и за счет строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов, в частности. Красноармейский район не стал исключением. В течение 2020-2021 годов введено в эксплуатацию три новеньких модульных здания в сёлах Попово, Русская Теча, Луговом.

А сегодня собран металлический каркас еще одного медицинского пункта – в башкирском селе Таукаево.

«Это второй по численности жителей населенный пункт в Канашевском сельском поселении. Здесь по переписи 2010 года числится 600 жителей. Деревня активно строится, создаются молодые семьи. Открытие медицинского учреждения вдобавок к расположенным здесь детскому саду и средней школе расширит возможности сельских жителей», – поделился Юрий Карамышев, глава Канашевского поселения.

Подробнее о строительстве читайте в печатном выпуске газеты 8 октября 2021 г.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Илдар Хаиров

Добавить комментарий